Летние супы, какие они? Рассказывает бренд-шеф сети Williams Et Oliver
Летом горячие наваристые супы уступают место легким и охлаждающим первым блюдам, богатым сезонными овощами, зеленью и, не поверите, ягодами!
Любители и профессиональные повара создают свои вариации на тему «летние супы», бренд-шеф Williams Et Oliver решил не отставать от гастрономических трендов и предлагает приготовить неожиданную версию гаспачо и борща.
Первый суп готовим из огурцов, второй – из сезонных ягод.
Необычно? Да! Вкусно? Невероятно!
А ещё такие супы оценят не только взрослые, но и дети, и, возможно, даже поучаствуют в процессе приготовления.
Огуречный гаспачо
Ингредиенты:
• Огурцы 7 шт
• Красный лук 1 шт
• Белый лук 1 шт
• Шнитт-лук 20 г
• Руккола 100 г
• Чеснок 1 головка
• Мята 50 г
• Лимонный сок 30 мл
• Оливковое масло
• Соль, перец
Способ приготовления:
1. Очистить огурцы от кожуры. Один огурец порезать мелким кубиком, к нему нашинковать белый, красный и шнитт- луки и пару зубчиков чеснока.
2. Оставшиеся огурцы порезать кружочками, смешать с рукколой, мятой, чесноком, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Все пробить погружным блендером.
3. В тарелки выложить нарезанные овощи, сверху налить суп и заправить свежим соком лимона.
Ягодный борщ
Ингредиенты:
• Красная смородина 150 г
• Клубника 120 г
• Крыжовник 50 г
• Крахмал кукурузный 15 г
• Вода 500 мл
• Сахар 20 г
• Сметана для подачи
Способ приготовления:
1. Ягоды вымыть, положить в кастрюльку, добавить воду, сахар, накрыть крышкой и довести до кипения. Протереть ягоды через мелкое сито.
2. Крахмал развести в воде, соединить с ягодным пюре и снова довести до кипения.
3. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить ягодами.