Найти в Дзене
WILLIAMS OLIVER

Не только окрошка!

Летние супы, какие они? Рассказывает бренд-шеф сети Williams Et Oliver

Летом горячие наваристые супы уступают место легким и охлаждающим первым блюдам, богатым сезонными овощами, зеленью и, не поверите, ягодами!

Любители и профессиональные повара создают свои вариации на тему «летние супы», бренд-шеф Williams Et Oliver решил не отставать от гастрономических трендов и предлагает приготовить неожиданную версию гаспачо и борща.

Первый суп готовим из огурцов, второй – из сезонных ягод.

Необычно? Да! Вкусно? Невероятно!

А ещё такие супы оценят не только взрослые, но и дети, и, возможно, даже поучаствуют в процессе приготовления.

Огуречный гаспачо

Ингредиенты:

• Огурцы 7 шт

• Красный лук 1 шт

• Белый лук 1 шт

• Шнитт-лук 20 г

• Руккола 100 г

• Чеснок 1 головка

• Мята 50 г

• Лимонный сок 30 мл

• Оливковое масло

• Соль, перец

Способ приготовления:

1. Очистить огурцы от кожуры. Один огурец порезать мелким кубиком, к нему нашинковать белый, красный и шнитт- луки и пару зубчиков чеснока.

2. Оставшиеся огурцы порезать кружочками, смешать с рукколой, мятой, чесноком, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Все пробить погружным блендером.

3. В тарелки выложить нарезанные овощи, сверху налить суп и заправить свежим соком лимона.

-2

Ягодный борщ

Ингредиенты:

• Красная смородина 150 г

• Клубника 120 г

• Крыжовник 50 г

• Крахмал кукурузный 15 г

• Вода 500 мл

• Сахар 20 г

• Сметана для подачи

Способ приготовления:

1. Ягоды вымыть, положить в кастрюльку, добавить воду, сахар, накрыть крышкой и довести до кипения. Протереть ягоды через мелкое сито.

2. Крахмал развести в воде, соединить с ягодным пюре и снова довести до кипения.

3. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются