Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Пикантные малосольные огурцы с зирой

Это один из тех рецептов, в которых добавление одного единств6енного ингредиента кардинально изменяет вкус всего блюда. Готовятся быстро, получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зира - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2/3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Перед засолкой предлагаю огурцы обрезать и положить в холодную воду на 1 час. Так огурцы будут более хрустящими.

-2

Чеснок и укроп мелко нашинковать.

-3

Миску или контейнер сразу берите с плотно закрывающейся крышкой.

Зиру лучше брать молотую, но если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке, пестиком в ступке или положить между двумя листами бумаги и раздробить молотком для отбивания мяса.

Зиру добавляем к чесноку и укропу.

-4

Огурцы нарезаем на брусочки и выкладываем в чашку.

Сверху насыпаем соль и сахар.

-5

Крышку плотно закрываем и хорошо трясем чашку, примерно минуту, но без фанатизма)

-6

Убираем в холодильник примерно на 6 часов.

Обычно я готовлю на ночь, если поставить их раньше, то дегустация начинается через 2-3 часа.

-7

Огурцы получаются очень ароматные, любители зиры оценят.

-8

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются