Это один из тех рецептов, в которых добавление одного единств6енного ингредиента кардинально изменяет вкус всего блюда. Готовятся быстро, получаются вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Зира - 0,5 ч. л.
- Соль - 2/3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Перед засолкой предлагаю огурцы обрезать и положить в холодную воду на 1 час. Так огурцы будут более хрустящими.
Чеснок и укроп мелко нашинковать.
Миску или контейнер сразу берите с плотно закрывающейся крышкой.
Зиру лучше брать молотую, но если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке, пестиком в ступке или положить между двумя листами бумаги и раздробить молотком для отбивания мяса.
Зиру добавляем к чесноку и укропу.
Огурцы нарезаем на брусочки и выкладываем в чашку.
Сверху насыпаем соль и сахар.
Крышку плотно закрываем и хорошо трясем чашку, примерно минуту, но без фанатизма)
Убираем в холодильник примерно на 6 часов.
Обычно я готовлю на ночь, если поставить их раньше, то дегустация начинается через 2-3 часа.
Огурцы получаются очень ароматные, любители зиры оценят.
Приятного аппетита!