Найти в Дзене
Food blogger

Суп с клецками и шампиньонами

  • бульон куриный или овощной - 2,5 л
  • шампиньоны - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • картофель - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • мука - 7 ст. л.
  • соль, перец
  • петрушка
  • сметана

1. Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны - ломтиками.

2. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10-15 мин.

3. Бульон доведите до кипения, добавьте морковь, нарезанную сломкой или натертую на крупной терке.

4. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Добавьте яйца, соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешайте, тесто должно получиться как густая сметана.

5. В кипящий бульон маленькой ложкой опускайте тесто и варите на среднем огне 10-15 мин. Добавьте лук с шампиньонами, посолите по вкусу, доведите до кипения и положите мелко нарезанную зелень петрушки.

6. Накройте суп крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 мин. Подавайте со сметанной.

Желаю приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал💕

Еда
6,93 млн интересуются