- бульон куриный или овощной - 2,5 л
- шампиньоны - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- яйца - 2 шт.
- мускатный орех - 1 щепотка
- мука - 7 ст. л.
- соль, перец
- петрушка
- сметана
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны - ломтиками.
2. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10-15 мин.
3. Бульон доведите до кипения, добавьте морковь, нарезанную сломкой или натертую на крупной терке.
4. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Добавьте яйца, соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешайте, тесто должно получиться как густая сметана.
5. В кипящий бульон маленькой ложкой опускайте тесто и варите на среднем огне 10-15 мин. Добавьте лук с шампиньонами, посолите по вкусу, доведите до кипения и положите мелко нарезанную зелень петрушки.
6. Накройте суп крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 мин. Подавайте со сметанной.
Желаю приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал💕