Найти тему
Готовить просто

Классические сырники

Привет всем читателям. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырников из творога. Наверняка вы много раз, как и я пробовали приготовить идеальные сырники, чтоб чувствовался творог, а не мука, чтоб сырники получились идеальной круглой формы, при этом, чтоб они не расползлись при жарке. Уверена, что у каждой из нас часто случались такие провалы при приготовлении сырников. Много лет я искала тот идеальный вариант приготовления сырников из творога с мукой на сковороде. И, рада поделиться с вами своими наблюдениями как приготовить пышные и вкусные сырники, и чтоб форма была кругленькой и красивой.

Лайфхаки по приготовлению идеальных творожных сырников круглой формы

  • Какой творог использовать для сырников? Для того, чтобы приготовить сырники из творога используйте в рецепте только жирный и хороший по качеству творог. Творог, который продается в магазине в пачках или брикетах по 200 грамм, и похож на замазку нам не подойдет, вы только время зря потратите и творог. Этот творог лучше использовать для приготовления хачапури на творожном тесте в ПП варианте. Водянистый творог тоже не подойдет, так сырники будут у вас расползаться по сковороде, и могут пригореть даже, если это антипригарная сковорода. Берите хороший и жирный творог, не мокрый и не зернистый.
  • Для того, чтобы сырники получились именно творожными, а не мучными оладушками со вкусом творога, советую использовать минимум муки в рецепте. Однажды, одна моя подруга дала мне совет по приготовлению вкусных творожных сырников, это добавлять в них всего 1 столовую ложку муки, и потом обваливать их в муке, так они получатся творожными, а не мучными. Но, при таком способе приготовления сырников есть шанс, что они все таки не получатся такими идеально ровными. И, я в своем рецепте подобрала хорошее сочетание творога и муки. Но, все равно это очень зависит от качества самого творога, так что ищите тот творог из которого всегда будут получаться идеальные сырники, и в дальнейшем только его и покупайте.
  • Как сделать сырники идеально круглыми? Для этого используйте нож, и со всех сторон формируйте круглый сырник, сверху тоже равняя ножом. Также посмотрите это короткое видео для наглядности.

  • Еще один способ — это использовать стакан. На сырник даже кривой формы ставим стакан сверху или разъемное кольцо для выпечки маленького диаметра и начинаем крутить. Смотрите на видео как это делается.

  • Для того чтобы сделать сырники пышными, нужно добавить в тесто соду, чтоб они получились высокими и пышными — примечание из интернета (мною не опробовано). Но я это никогда не делаю, мои сырники и без соды получаются пышными, так, что используйте это правило, если вы в нем уверены.
-2

Ингредиенты

  • 400 г творог сухой жирный
  • 5 столовых ложек мука пшеничная 1 ложка для обвалки сырников,1 для формирования колбасы, 3 в тесто
  • 2 столовые ложки сахар можно использовать мед или подсластитель
  • 1 шт яйцо
  • 1 столовая ложка ванильный сахар
  • масло подсолнечное можно кокосовое нерафинированное для жарки

Как готовить

  • В миску положите творог 400 грамм, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара, щепотку соли, и все хорошо перемешайте, чтоб яйцо перемешалось с творогом и получилась однородная масса.
-3

Творог с яйцом и сахаром.

-4

Далее добавляем в творог 3 столовые ложки муки.

-5

Хорошо перемешиваем до однородности.

-6

Разделочную доску присыпьте хорошо мукой и вывалите туда творожное тесто. Обваляйте в муке и сделайте своего рода колбаску.

-7

Колбаску порежьте на шайбы толщиной 1 см. Каждую шайбу слегка обваляйте в муке.

-8

Теперь нужно сделать шайбы круглыми, а как это сделать смотрите в начале рецепта видео. При помощи ножа сформируйте круглые сырники, или же сделайте это с помощью стакана.

-9

Сделать это очень легко и просто, так сырники получаются идеально ровными.

-10

Сырники формируйте на доске с мукой, чтоб они были с двух сторон обвалянные в муке.

-11

Далее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом или можно использовать кокосовое масло (нерафинированное).

-12

Отправляйте жариться сырники до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. На это уходит по 3-4 минуты с каждой стороны. Можете накрыть сырники крышкой и пропарить их 2-3 минуты на маленьком огне, так они станут пышными и сочными.

-13

Приятного аппетита! Подавайте сырники с ягодами, сметаной, медом или вареньем, что вашей душе угодно. Сырники из творога это отличный вариант для полезного и сытного завтрака.

-14

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются