Найти в Дзене

Покажите своим детям, что они любимы

дети чувствуют себя любимыми? Они передвигаются по своим дням с глубоким и неизменным чувством, что их действительно любят и ценят? Исследования показали, что чувство любви приносит важные преимущества: физические и психические преимущества, защита от тревоги и депрессии, снижение риска злоупотребления психоактивными веществами, чувство безопасности и более успешные отношения.

Мы хотим, чтобы наши дети чувствовали себя любимыми, но затем наступает подростковый возраст, стадия развития, которая, возможно, проверяет границы любовных способностей родителей. Подростки, естественно, ищут автономию и стремятся сформировать идентичность, отделенную от своих родителей, с гормональными колебаниями настроения в качестве фона для всего этого. Неудивительно, что конфликт между родителями и детьми для многих семей является отличительной чертой подросткового возраста. Насколько любящий родитель может быть к подросткам, которые проявляются с безразличием, наглостью и презрением?

Признавая положительные преимущества, связанные с чувством любви, исследователи исследовали вопрос о том, исключает ли конфликт с родителями для подростков чувство любви.ii Неудивительно, когда данные показали, что в дни, когда возник конфликт между родителями и ребенком, подростки чувствовали себя менее любимыми. Что было удивительно, так это сила родительского тепла для смягчения негативного воздействия конфликта: до тех пор, пока родители доставляли тепло в дни конфликта, подростки, как правило, не чувствовали никакой потери любви.

Вот способы сохранить тепло, несмотря на эпизоды конфликта с вашим подростком:

◦ Сопротивление зарази негатива вашего подростка. Встречайте их кислоту с позитивом, возможно, даже унцией юмора.

◦ Не удерживайте привязанности. Обведите круг за неприятностью с улыбкой, объятиями, предложением перекусить.

◦ Дополните их чем-то позитивным в их стиле конфликта - за мастерство отстаивания их потребностей и желаний, за мужество говорить свою правду - все, что вы можете спасти от трудной запутанности.

◦ Используйте эмпатическое прослушивание .

◦ С осторожностью и чувствительностью изложите свою точку зрения, даже если вы с ней не согласны, чтобы они знали, что понимание их точки зрения важно для вас.

◦ Не откладывайте очистку воздуха; не обижайтесь.