Найти тему

Другие скитарии. Часть 2. Сикарийцы инфильтраторы. Когда оружие будущего уже создано сейчас.

Сикариец-лазутчик с флешетт-бластером и тазерным стрекалом. Об этом комплекте будем говорить ниже
Сикариец-лазутчик с флешетт-бластером и тазерным стрекалом. Об этом комплекте будем говорить ниже

Доброго всем времени суток.

Под девизом - куй железо пока горячо, так сказать, не отходя от кассы, сразу пишу вторую часть статьи, посвященную сикарийцам - отдельной ветви пехоты адептус механикус. Про то, откуда они берутся и что из себя представляют в базе и о первой модели таких скитариев под названием ржаволовчие - в первой части статьи - другие скитарии

Итак, инфильтраторы, они же лазутчики. Как мы все знаем, инфильтрация бывает трех типов -

1 - супертактикульные ребята по всем канонам боевиков как тени проникают на объект и совершают свои деяния
2 - враг не успеет поднять тревогу, если не успеет добежать до кнопки ее включения
3 - враг вас обнаружил? теперь это его проблемы

В общем, сикарийцы-инфильтраторы, не смотря на название, вообще не про первый пункт. Я конечно, легко могу себе представить, как они могут затаится среди груды строительного мусора или среди техногенных стен мира-улья, буквально свернувшись на стене или скрючившись в груде мусора, а потом, со своей огромной скоростью выскочить и насадить незадачливого врага на силовой меч. Прям так и представляю сцену из фильма Кэмерона "Чужие", когда морпехи исследуют гнездо ксеноморфов, а они просто сидят на стенах, слившись с рельефом стен улья.

Фильм "чужие", очень сильно повлиявший на развитие генокрадов в ранней вахе. Представьте себе этот момент в реалиях вархаммера, когда затаившийся убийца смешается с нагромождением труб и аппаратуры в улье.
Фильм "чужие", очень сильно повлиявший на развитие генокрадов в ранней вахе. Представьте себе этот момент в реалиях вархаммера, когда затаившийся убийца смешается с нагромождением труб и аппаратуры в улье.

Но основная фишка сикарийцев в другом. Они не любят действовать бесшумно - скорее наоборот, они обладают парой интересных фишек, которые предваряют их появление. Вот только противнику от этого не легче. У всех инфильтраторов есть уникальное снаряжение, заключено в шлеме, который напоминает грибную шляпку - это нейростатический излучатель, который генерирует шум на всех частотах. По сути, инфильтраторы забивают все сигналы помехами, делая оборудование противника бесполезным. Как очень неприятное дополнение ко всему этому - излучение негативно влияет и на органику. Тут я процитирую кодекс, о методах сикарийцев -

"
Воксвещатели разражаются мучительным воем, видеоэкраны сходят с ума от шипящих помех. Но ещё более эта парализующая атака эффективна против живых органов чувств.

В ушах стоит жуткий звон, глаза слезятся и краснеют, рот наполняется привкусом горелого железа. Всё, на что остаётся способна жертва лазутчиков, это не забыть как дышать. И когда добыча зажимает кровоточащие уши и зажмуривает налитые кровью глаза, сикарийцам остаётся только подойти и расстрелять её в упор."

Интересно то, что у всех остальных скитариев, кто сражается рядом с инфильтраторами, подгружены нуль-коды, которые делают их невосприимчивыми к излучению. Наоборот, сикарийцы в глазах другой пехоты адептус механикус выглядят набожными слугами Омниссии - ужасный шум для других скитариев воспринимается как негромкий псалом во славу машинного бога.

А теперь мы поговорим о вооружении этих ребят - и вот тут все очень интересно. Применяют они стабкарабины, флешетт-бластеры, силовые клинки и тазерные стрекала.
Про силовой меч писать особо не буду - для фанатов вселенной вархаммера - "это знать надо, это классика" (с). Для людей не особо разбирающихся - в двух словах - это холодное оружие с отличной заточкой, из твердых сплавов, оснащенное генератором силового поля, что позволяет ему пробивать броню и резать супостатов дольками не снимая с них доспех.

Чуть более интересен стабкарабин. И это... барабанная дробь... обычный пистолет-пулемет. Да, самый обычный, с магазинным питанием. Да, конечно, там люто-страшные патроны, которые могут залепить не хуже болтера, но сам факт того, что это пистолет-пулемет, построенный по концепции классических ПП 20-го века с горизонтальным расположением магазина. И вот внешний вид его уж очень сильно напоминает на ПП стерлинг. Который кстати, являлся довольно знаменитым оружием времен холодной войны - во многом благодаря устаревшему концепту. Зато его полюбили многие киноделы- так, закапотированный стерлинг стал бластером Е-11, основным оружием имперских штурмовиков во вселенной Звездные Войны

Далее еще одна классика - тазерное стрекало. По сути - огромный электрошокер, который вырос от используемых по сей день электрокнутов и погонялок для скота. Да, при желании его даже можно свободно купить - море моделей, абсолютно разные по дизайну и мощности. Собственно, в вархаммере, как все - гипертрофированно - если уж эта штука зарядит током, до гвардеец может и в сапоги осыпаться - по мощности эта тазерное стрекало превосходит силовой меч.

Автор тыкает вражин стрекалом уже больше 20 лет! Специально зашел в игру и сделал скрин)
Автор тыкает вражин стрекалом уже больше 20 лет! Специально зашел в игру и сделал скрин)


Ну и гвоздь сегодняшней программы - флешетт бластер. Это тоже пистолет-пулемет, отличающийся малыми весом и размером, который стреляет дротиками (которые в реалиях вархаммера 40к еще и наводятся по первому попавшему в цель с помощью биоэлектрического импульса, потому что в каждом заключена спящая мозговая клетка). А вот про дроикометы и отсылку немного подробнее.
термин флешетта - это реально существовавшее и применявшееся оружие во время первой мировой войны. Представляло из себя оперенный дротик, небольшого размера, диаметром не более 10мм. Упаковывались эти дротики в специальные контейнеры и сбрасывались с самолётов на пехоту и кавалерию. Малые скорости самолетов а так же тактика пехоты и кавалерии, передвигавшихся большими массами, позволяли реализовать это оружие, которое наносило множество мелких ран, хотя было в состоянии и пробить голую голову.
В дальнейшем, применение дротиков продолжилось и в разработках стрелкового оружия. Опытный автомат Ширяева АО-27 использовал разработанный для него стреловидный боеприпас, который показал отличные характеристики в проникающей способности боеприпаса, но обладал довольно большими недостатками. одним из которых была и сложность производства боеприпасов.


Так же не отставали и американцы с европейцами - первые имели такую разработку как SPIW (Special Purpose Individual Weapon), класс которых так и назывался - флешетт оружие. Столкнувшись с теми же проблемами, что и в СССР, американцы свернули проект.


Дольше всех бодались в Европе, в концерне Steyr, выкатив в самом конце 80-х Steyr ACR - очень редкий прототип с флешетт боеприпасами. Стоит сказать, что все штурмовые винтовки тех лет от фирмы Steyr имели практически внеземной облик. ACR не стал исключением

Собственно, флешетт-оружие пока в реальном мире не прижилось. Я конечно могу вспомнить наш АДС - автомат двусредный со спецпатроном-дротиком, для боевых пловцов, но это скорее исключение.

В общем как то так. Мне безумно приятно, что создавая образ отмороженных киборгов-убийц в 40-м тысячелетии, авторы Геймс Воркшоп помнят и знают о некоторых интересных вещах 20-го века. Армия механикус полна отсылок на технологии и историю человечества - это одна из причин, почему я ее собираю.

Ржаволовчий в естественной среде
Ржаволовчий в естественной среде

Продолжение следует...

Благодарю за внимание, надеюсь, вам понравилось. Пишите комментарии, предлагайте интересные моменты из вселенной вархаммер 40к на обсуждение.

Хорошего вам настроения