Ингредиенты:
- Творог 5 % - 150 гр
- Яйцо - 1 шт
- Масло гхи (кокосовое и топленое) - 25 гр
- Сахар тростниковый (подсластитель) - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Мука цз - 190 гр
Начинка:
- Мак - 200 гр
- Белок - 2 шт
- Сахар тростниковый (подсластитель) - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать творог с яйцом, сахаром и растопленным маслом. Ввести муку и разрыхлитель через сито. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20/30 минут.
Пока тесто в холодильнике, можно подготовить начинку. Измельчить мак в блендерном стакане, смешать с белками и подсластителем.
Раскатать тесто (лучше всего на силиконовом коврике), выложить маковую начинка и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком, посыпать миндальной крошкой по желанию. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут (главное не передержать).
Приятного вам аппетита😋🍴