Найти тему
Чудо кухня!

Шоколадное мороженое в стиле заварного крема без сырых яиц.

Ингредиенты

¾ стакана сахара

1 стакан молока

¼ чайной ложки соли

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

3 яичных желтка, слегка взбитых

2 унции полусладкого шоколада, нарезанного

2 стакана жирных сливок

1 чайная ложка ванильного экстракта

Контрольный список направлений и инструкций

Шаг 1

Смешайте сахар, молоко, соль и какао-порошок в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Положите яичные желтки в небольшую миску. Постепенно размешайте примерно 1/2 стакана горячей жидкости. и вернись в кастрюлю. Нагрейте до загустения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, пока он не растает. Перелейте в охлажденную миску и поставьте в холодильник примерно на два часа до полного остывания, периодически помешивая.

Шаг 2

Когда шоколадная смесь полностью остынет, добавьте сливки и ваниль. Налейте в кофеварку для мороженого и заморозьте в соответствии с указаниями производителя.

Пищевая ценность

В одной порции: 353 калории; белок 4г; углеводы 26,9 г; жир 26,7 г; холестерин 160,8 мг; натрий 111,1 мг. Полное питание