Ингредиенты
¾ стакана сахара
1 стакан молока
¼ чайной ложки соли
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
3 яичных желтка, слегка взбитых
2 унции полусладкого шоколада, нарезанного
2 стакана жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Контрольный список направлений и инструкций
Шаг 1
Смешайте сахар, молоко, соль и какао-порошок в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Положите яичные желтки в небольшую миску. Постепенно размешайте примерно 1/2 стакана горячей жидкости. и вернись в кастрюлю. Нагрейте до загустения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, пока он не растает. Перелейте в охлажденную миску и поставьте в холодильник примерно на два часа до полного остывания, периодически помешивая.
Шаг 2
Когда шоколадная смесь полностью остынет, добавьте сливки и ваниль. Налейте в кофеварку для мороженого и заморозьте в соответствии с указаниями производителя.
Пищевая ценность
В одной порции: 353 калории; белок 4г; углеводы 26,9 г; жир 26,7 г; холестерин 160,8 мг; натрий 111,1 мг. Полное питание