Пастончино-это тонущие разноцветные сухари, которые можно купить в магазине или сделать самому. Нужны они для дополнительного выделения точки ловли и привлечения рыбы.
Что нужно для приготовления: пшеничная мука, кукурузная мука, арахис, кунжут. Пищевой краситель. По желанию - ароматизатор, конопля, лен...
Сразу хочу сказать, что рецепт не авторский, найден на просторах интернета. Делюсь с Вами интересной добавкой в прикормку.
Рецепт приготовления
1. Арахис и кунжут перемолоть до состояния очень мелкой крошки, практически в муку.
2. Смешать получившуюся орехово-кунжутную смесь с пшеничной и кукурузной мукой, в соотношении:
- 3 части пшеничной,
- 3 части кукурузной,
- 2 части арахисовой,
- 2 части кунжутной.
3. Кто хочет получить одноцветные сухари, все можно оставить в одной ёмкости, для получения разноцветных сухарей, перекладываем смесь в разные ёмкости.
4. В качестве краски подходит пищевой краситель, жидкий или сухой. Если применять жидкий краситель, цвет получается более насыщенным. Лучше всего цвета жёлтый и красный, можно зелёный, все зависит от вашего желания и предпочтения местной рыбы.
5. Дополнительно для выделения сухарей на дне можно применить ароматизатор: ваниль, карамель и другие, главное что бы запах пастончина был отличным от прикормки, иначе применение ароматизатора теряет смысл.
6. Тесто замесить до состояния пластилина и раскатать тонким слоем. Полученный блин выкладываем на противень для запекания (предварительно смазать маргарином).
7. В предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов, ставим противень с раскатанным тестом на 7-8 минут, в зависимости от толщины теста.
Достаем готовый корж, остужаем и перемалываем во фракцию нужного размера.
Пастончино добавляем порциями в готовую прикормку, во время рыбалки. Хорошо работает с темными смесями, выделяя точку на дне.