Найти в Дзене

Прикормка на леща. Пастончино своими руками. Фидерная ловля

Оглавление

Пастончино-это тонущие разноцветные сухари, которые можно купить в магазине или сделать самому. Нужны они для дополнительного выделения точки ловли и привлечения рыбы.

Пастончино своими руками.
Пастончино своими руками.

Что нужно для приготовления: пшеничная мука, кукурузная мука, арахис, кунжут. Пищевой краситель. По желанию - ароматизатор, конопля, лен...

Сразу хочу сказать, что рецепт не авторский, найден на просторах интернета. Делюсь с Вами интересной добавкой в прикормку.

Рецепт приготовления

1. Арахис и кунжут перемолоть до состояния очень мелкой крошки, практически в муку.

2. Смешать получившуюся орехово-кунжутную смесь с пшеничной и кукурузной мукой, в соотношении:

  • 3 части пшеничной,
  • 3 части кукурузной,
  • 2 части арахисовой,
  • 2 части кунжутной.
Прикормка на леща.
Прикормка на леща.

3. Кто хочет получить одноцветные сухари, все можно оставить в одной ёмкости, для получения разноцветных сухарей, перекладываем смесь в разные ёмкости.

4. В качестве краски подходит пищевой краситель, жидкий или сухой. Если применять жидкий краситель, цвет получается более насыщенным. Лучше всего цвета жёлтый и красный, можно зелёный, все зависит от вашего желания и предпочтения местной рыбы.

5. Дополнительно для выделения сухарей на дне можно применить ароматизатор: ваниль, карамель и другие, главное что бы запах пастончина был отличным от прикормки, иначе применение ароматизатора теряет смысл.

6. Тесто замесить до состояния пластилина и раскатать тонким слоем. Полученный блин выкладываем на противень для запекания (предварительно смазать маргарином).

7. В предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов, ставим противень с раскатанным тестом на 7-8 минут, в зависимости от толщины теста.

Разноцветные пастончино.
Разноцветные пастончино.

Достаем готовый корж, остужаем и перемалываем во фракцию нужного размера.

Пастончино добавляем порциями в готовую прикормку, во время рыбалки. Хорошо работает с темными смесями, выделяя точку на дне.

Кто пользуется пастончино, напишите в комментариях какие способы применения, в каких пропорциях. Спасибо!!!