Приветствую Вас на канале «Житейский опыт»!
Не часто, но все же бывают такие моменты, когда все дела переделаны, а времени катастрофически не хватает.
И если на готовку полноценного обеда или ужина нет ни времени, ни сил, то на помощь всегда придет это блюдо, ленивые пельмени. Это блюдо ещё очень похоже на Ханум. А что такое Ханум?
Ханум — это очень вкусное восточное блюдо, в переводе с тюркского языка оно означает «рулет». Это еще один вариант ленивой выпечки. Ханум это не просто выпечка, при готовности он получается слоенный и очень сочный внутри.
Чем отличается ханум от манты? Манты по форме напоминают большие пельмени, в начинке используют много лука и жира или мясного фарша с луком. У ханума же тесто гораздо тоньше чем у мантов, а фарш очень густой! Приготовим?
Нам необходимо:
Мука - 500 гр
Вода - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л
Фарш - 500 гр
Томатная паста - 1 ст.л
Сыр по желанию
Приправы на ваш вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из муки, воды и яиц замешиваем тесто, как на пельмени. Оставляем его на 20 минут разойтись.
2. Из теста раскатываем большой тонкий пласт
3. Выкладываем на него фарш и скатываем рулетиком. Для фарша 500 гр мяса, 1 луковица и 50 мл воды, соль, перец по вкусу.
4. Рулет разрезаем частями по 3-5 см. Тесто очень тонкое, поэтому нож лучше присыпать мукой
5. Обжариваем эти улиточки на сковороде по минуте с каждой стороны.
6. Перекладываем в форму для запекания и поливаем соусом. Для соуса в 1 литр воды добавляем 1 ст.л томатной пасты и любимых приправ. И отправляем в духовку на 20 минут. По желанию можно посыпать тёртым сыром
Великолепный сытный обед готов! Накрывайте на стол:)