Найти тему

На сцене неповторимый Йогурт Парфе: такого вы не найдёте в ресторанах

Оглавление

Завтрак или десерт? Это приправленное, слегка пикантное йогуртовое парфе смешивает жареный инжир, мед, апельсиновый сок, розмарин и немного соли и перца. Отличный легкий десерт, который вы не будете чувствовать себя виноватым за то, что потакаете себе на завтрак.

Ингредиенты

  • 8 свежих инжиров, нарезанных пополам
  • 1 т апельсиновой цедры
  • ¼ стакана меда
  • 1 т мелко нарезанного свежего розмарина
  • ½ стакана апельсинового сока
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 контейнера по 6 унций основного медового йогурта

Приготовление

  • Разогреть духовку до 400 градусов. Протрите форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла. Положите инжир разрезанной стороной вверх и бок о бок в противень размером 8 х 12 дюймов. Инжир должен быть почти соприкасающимся без большого дополнительного места в кастрюле. Отрегулируйте количество инжира, которое вы используете, в соответствии с размером вашей кастрюли.
  • Взбейте вместе мед и розмарин. Посыпьте сверху нарезанный инжир. Посыпьте инжир солью и молотым перцем. Сверху инжир залить апельсиновым соком. Выпекайте в течение 25 минут, проверяя примерно на полпути. Инжир должен быть нежным с уменьшенным количеством апельсина/меда вокруг него. Не позволяйте сокращению гореть. Вынуть из духовки и охладить.
  • Выньте инжир из кастрюли и поместите в контейнер для хранения до готовности к употреблению. Ложка апельсиново-медового сока поверх инжира. Можно хранить в холодильнике в течение недели.
  • В стакане парфе чередуйте ложку йогурта с жареным инжиром и апельсиново-медовым соусом. Если вы хотите быть причудливым, украсьте веточкой розмарина.