Приготовим очень вкусные и нежные куриные ножки в духовке в панировочных сухарях и сливочном масле.
Продукты:
1. Ножки куриные 6-8 шт
2. Йогурт не сладкий 1 стакан
3. Петрушка по вкусу
4. Чеснок по вкусу
5. Горчица 1 чайная ложка
6. Сок лимона 2 столовые ложки
7. Соль
8. Перец
9.. Паприка
10. Масло сливочное 80 г
11. Сухари панировочные 100 г
Продукты самые обычные. Ничего сложного. Готовится легко и просто.
Куриные ножки посолить, поперчить и посыпать паприкой. Проделать это с двух сторон. Руками помассировать, чтобы специи впитались в мясо. Положить в глубокую посуду и накрыть пищевой пленкой. Чтобы мясо немного промариновалось.
Мариновать 20 минут. А пока приготовим соус.
Мелко нарезать петрушку. Добавить к ней один стакан не сладкого йогурта. Выдавить 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить 3-4 зубчика чеснока. Ко всей этой массе добавить одну чайную ложку горчицы, самой обычной. Немного посолить. Тщательно перемешать.
В отдельную миску высыпать 100 г панировочных сухарей.
Окунаем каждую куриную ножку сначала в соус.
А затем посыпаем куриную ножку панировочными сухарями.
На противень постелить пищевую бумагу. Выложить на бумагу куриные ножки в панировке.
Сверху каждой ножки положить кусочек сливочного масла.
Поставить противень в духовку на 40 минут при 200 °C.
Достать противень и подавать куриные ножки с соусом. Мне нравится с кетчупом.
Приятного аппетита!
Смотрите видео этого рецепта на моем ютуб-канале.