Молодая капуста хороша не только в салатах. В нашей подборке - оригинальные идеи её приготовления!
Молодая капуста, тушенная с беконом и укропом, получается сытной, нежной, сочной и с приятным кисло-сладким вкусом благодаря добавлению томатной пасты, сока лимона и небольшого количества сахара. Дополнение капусты мясной составляющей делает блюдо вполне самодостаточным.
Запеканка из молодой капусты в яично-молочной заливке - невероятно нежная и сочная благодаря именно молодой капусте. Вкус капусты, моркови и лука отлично сочетается с заливкой из молока и яиц. Прекрасное овощное блюдо.
Конвертики из молодой капусты с сыром - весьма оригинальная закуска. Обжаренные в панировочных сухарях конвертики получаются хрустящим снаружи, а внутри - нежная начинка из расплавленного сыра. Подавать закуску нужно в горячем виде, по желанию дополнив любимым соусом.
Молодая капуста, жаренная в яйце, - бюджетное блюдо из малого количества ингредиентов, способное удивить своим необычным вкусом, несмотря на всю простоту рецепта. Чтобы капуста была мягкой, предварительно её следует отварить. А дополнив яичную смесь сушеными пряностями, можно придать капусте чудесный аромат.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста белокочанная”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!