Уже начался сезон клубники, и сегодня приготовим изумительный десерт из клубники! Нежнейший, воздушный и восхитительно вкусный.
Десерт не оставим равнодушными даже тех, кто всегда на диете!
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Для его приготовления нам понадобится клубника, сахар и яичные белки.
Клубнику моем и очищаем от плодоножки, на кусочки резать не нужно.
Добавляем к клубнике сахар и пробиваем блендером, должно получится клубничное пюре.
Вливаем только яичные белки, желтки мы в этом рецепте использовать не будем.
Начинаем взбивать, масса прямо на глазах начнет светлеть и увеличивается в объеме. Взбиваем примерно 5 минут.
Перекладываем готовый десерт в формочки.
Сверху посыпаем темным шоколадом. Убираем в холодильник охладить на несколько часов и можно подавать.
Десерт получился воздушный и очень вкусный, он отлично держит форму. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 креманки и два стакана вкуснейшего десерта.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Клубника - 250 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Белок яичный - 2 шт.
Свежей клубникой можно наслаждаться совсем недолго, буквально 2-3 недели, ягода плодоносит весьма непродолжительное время. Дальше только покупать импортную, а зимой так вообще за огромные деньги. Да и качество этой клубники весьма сомнительное...
👩🍳 Как заготовить клубнику на зиму 👉 ТУТ
Как вам такой десерт? А вы используете сырой белок в десертах? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!". Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe