Найти в Дзене
ИскусствоЕды

Обжаренный на гриле арбуз с йогуртом

летний кисло-сладкий фруктовый салат с арбузом и йогуртом
летний кисло-сладкий фруктовый салат с арбузом и йогуртом

Обжаренный на гриле арбуз с йогуртом. Это первый рецепт из летнего проекта, в котором я предлагаю контрастные, необычные вкусовые сочетания. В этом салате основные компоненты кисло-сладкие с цитрусовыми и мятными оттенками.

15 минут

3-4 дольки спелого
арбуза
2-3 ст лож плотного
йогурта
лайм
мята
горсть
фисташек
¼ ч лож
соли
мед, жидкий пальмовый сахар или сироп топинамбура

Арбуз разрезать на дольки толщиной 1 см. Обжарить их на гриле или на сковороде с рифленым дном.

Нарезать тонкими ломтиками или соломкой фисташки.

Взять плотный йогурт, например, греческий; тыльной стороной ложки распределить по тарелке.

Срезать обжаренную арбузную мякоть с корок и выложить на тарелку – на основу из йогурта. Посыпать солью – лучше всего крупнокристаллической морской – и цедрой лайма. Полить салат медом или сиропом. Украсить листьями мяты и фисташками.

Готово!

Подписывайтесь на канал ИскусствоЕды : простые рецепты, истории про жизнь в Юго-Восточной Азии

Подписывайтесь на классы ИскусствоЕды : изучаем основы кулинарных традиций разных стран, а также группы базовых блюд, техники, продукты и специи

А еще есть канал ИскусствоЕды есть в телеграм : там тоже много полезной информации и можно в любой момент связаться со мной

#арбуз #рецепт #йогурт #сезонные фрукты #фруктовый салат

Еда
6,93 млн интересуются