Обжаренный на гриле арбуз с йогуртом. Это первый рецепт из летнего проекта, в котором я предлагаю контрастные, необычные вкусовые сочетания. В этом салате основные компоненты кисло-сладкие с цитрусовыми и мятными оттенками.
⠀
15 минут
⠀
3-4 дольки спелого арбуза
2-3 ст лож плотного йогурта
лайм
мята
горсть фисташек
¼ ч лож соли
мед, жидкий пальмовый сахар или сироп топинамбура
⠀
Арбуз разрезать на дольки толщиной 1 см. Обжарить их на гриле или на сковороде с рифленым дном.
⠀
Нарезать тонкими ломтиками или соломкой фисташки.
⠀
Взять плотный йогурт, например, греческий; тыльной стороной ложки распределить по тарелке.
⠀
Срезать обжаренную арбузную мякоть с корок и выложить на тарелку – на основу из йогурта. Посыпать солью – лучше всего крупнокристаллической морской – и цедрой лайма. Полить салат медом или сиропом. Украсить листьями мяты и фисташками.
⠀
Готово!
Подписывайтесь на канал ИскусствоЕды : простые рецепты, истории про жизнь в Юго-Восточной Азии
Подписывайтесь на классы ИскусствоЕды : изучаем основы кулинарных традиций разных стран, а также группы базовых блюд, техники, продукты и специи
А еще есть канал ИскусствоЕды есть в телеграм : там тоже много полезной информации и можно в любой момент связаться со мной
#арбуз #рецепт #йогурт #сезонные фрукты #фруктовый салат