Если хочется на ужин чего-то необычного и вкусного, а также низкокалорийного, то это блюдо обязательно вас порадует. Но также оно отлично подойдёт и на обед, если дополнить его вкусным гарниром.
За счёт помидора и грибов мясо получается сочным. Сыр добавляет сливочный вкус, а зелень аромат.
Ингредиенты на 5 порций:
1. Фарш куриный - 600 гр.
2. Помидоры большие - 5 шт.
3. Шампиньоны - 250 гр.
4. Сыр твёрдый - 100 гр.
5. Зелень - по вкусу
6. Соль, перец чёрный - по вкусу.
Приготовление:
1. Я практически всегда для фарша использую куриное филе бедра. Из него блюда получаются вкуснее и сочнее.
Из филе приготовить фарш: либо прокрутить его на мясорубке либо нарубить на блендере.
2. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к фаршу.
3. Нарубить зелень. Я добавила зелёный лук, укроп и петрушку. Можно любую зелень по своему вкусу.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Всё хорошо смешать.
6. Помидоры нарезать на кольца, но не до конца. Для этого блюда выбирайте томаты твёрдые, не переспелые, чтобы они хорошо держали форму.
7. Нафаршировать их начинкой.
8. Отправить в заранее разогретую духовку до 180⁰ на 30 минут.
9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать запечённые помидоры сыром и выпекать ещё 7-10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: