Найти в Дзене

Фаршировать помидоры можно и так! Вкусный и сочный рецепт👍

Если хочется на ужин чего-то необычного и вкусного, а также низкокалорийного, то это блюдо обязательно вас порадует. Но также оно отлично подойдёт и на обед, если дополнить его вкусным гарниром.

За счёт помидора и грибов мясо получается сочным. Сыр добавляет сливочный вкус, а зелень аромат.

Ингредиенты на 5 порций:

1. Фарш куриный - 600 гр.

2. Помидоры большие - 5 шт.

3. Шампиньоны - 250 гр.

4. Сыр твёрдый - 100 гр.

5. Зелень - по вкусу

6. Соль, перец чёрный - по вкусу.

Приготовление:

1. Я практически всегда для фарша использую куриное филе бедра. Из него блюда получаются вкуснее и сочнее.

Из филе приготовить фарш: либо прокрутить его на мясорубке либо нарубить на блендере.

-2

2. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к фаршу.

-3

3. Нарубить зелень. Я добавила зелёный лук, укроп и петрушку. Можно любую зелень по своему вкусу.

-4

4. Посолить и поперчить по вкусу.

-5

5. Всё хорошо смешать.

-6

6. Помидоры нарезать на кольца, но не до конца. Для этого блюда выбирайте томаты твёрдые, не переспелые, чтобы они хорошо держали форму.

-7

7. Нафаршировать их начинкой.

-8

8. Отправить в заранее разогретую духовку до 180⁰ на 30 минут.

-9
-10

9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать запечённые помидоры сыром и выпекать ещё 7-10 минут.

-11
-12

Готово! Приятного аппетита!

-13

-14

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются