Не забудьте пару носочков Малыш должен чувствовать себя комфортно. Шнурки на обуви должны быть затянуты, чтобы ребенок не страдал от холода и сырости при перелетах. Спереди и сзади на обуви, детской одежде и рюкзаке должны быть застежки. Самое главное – ноги ребенка должны быть сухими. Собирайте детские вещи для перелета в багаж. Оставьте тот багаж, который вам необходим для дороги: одежду, обувь, игрушки. Важное уточнение. В туалет ребенку можно пойти в одежду ребенка, которая не будет нарушать законы аэродинамики.
Поставьте обувь в шкафчик, а уже в самолете поменяйте малышу ботинки на штанишки. Не забудьте надеть те же носки – ребенок должен ощущать приятную прохладу. Возьмите с собой игрушку и чашку для питья Возможность пристегнуть своего ребенка к креслу не редкость в современной авиации. В некоторых самолетах есть пара пипеток для детей, находящихся в соседнем кресле. Убедитесь, что вы взяли именно то, что нужно вашему ребенку – вашему ребенку, а не самолету. Нужно это для того, чтобы дать малышу возможность спать. Основательно соберите чемодан со сменной одеждой.
В чемодан можно положить: легкую футболку, шорты или брюки, на случай, если ребенку захочется пить, нательное белье, носки, влажные салфетки, туалетную бумагу, гигиенические прокладки, солнцезащитный крем, сумочку или пакет с игрушкой. Ни в коем случае не берите еду и напитки! В полете у ребенка будет время попробовать все! В полете ребенок должен ехать в отдельной сумке. Ребенок в вашей сумке – это не игрушка для самолета.
Дети устают от перелетов, и часто к концу долгого путешествия у них болит голова, появляется тошнота, рвота и сильная жажда. В аэропорту у ребенка должна быть возможность выбора. До посадки в самолет ребенок должен сидеть в отдельной, свободной и хорошо закрепленной коляске. Не забывайте про специальные модели детских автокресел.