Сосиски в панировке относятся к немецкой кухне, хотя армии любителей этого блюда по всему миру охотно поспорили бы. Готовят такую закуску во всех уголках мира, что оправдано. Хрустящие снаружи и нежные внутри, порции обладают отменными вкусовыми свойствами. Их можно подать в качестве закуски на фуршетном столе, как перекус на корпоративе, блюдо детского праздника и не только. Независимо от способа и места подачи, сосиски в панировке всегда найдут своих ценителей.
Аппетитные сосиски в панировке
Золотистые и хрустящие, сосиски в панировке никого не оставят равнодушным. Это аппетитное угощение легко готовится. Воспринимается «на ура» на любом мероприятии, подходит в качестве закуски на вечеринке, семейном торжестве, фуршете. Следуя рекомендациям рецепта, приготовить сосиски в панировке сможет каждый охочий.
Подготовьте:
- 450 г молочных сосисок;
- 6 ст. л. панировочных сухарей;
- 2 ч. л. муки;
- 1 яйцо;
- Щепотка перца черного молотого и соли;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Отмерьте муку в миску, добавьте соль, перец. Перемешайте муку со специями.
- Обваляйте сосиски в муке.
- В удобную миску разбейте яйцо. Взбейте вилкой, чтобы объединить белок и желток.
- В другую миску отмерьте панировочные сухари.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло подсолнечное в количестве не менее ½ ст. или столько, чтобы от дна уровень масла составлял примерно 1 см. добавьте сливочное масло, когда подсолнечное будет горячим. Использование сливочного масла добавит приятный вкус и аромат сосискам в панировке.
- Обваленные в муке сосиски обмакните в яйце, затем переложите в панировочные сухари.
- Переложите аккуратно в сковороду, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Следите за приготовлением, потому как панировку легко пережарить.
- С помощью щипцов достаньте сосиски из масла на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- В масло выложите следующую порцию заготовок.
- Подавайте сосиски в панировке с кетчупом или любимым соусом.
Сосиски в панировке и кляре
Возьмите с собой на природу или отдых на пляже свои любимые сосиски в панировке. Это отличная закуска, хороший перекус, где бы вы не находились. Приготовьте ароматные угощения к просмотру любимого фильма, насладитесь полноценным отдыхом со вкусной едой.
Подготовьте:
- 8 вареных сосисок;
- 1 яйцо;
- 375 мл пива;
- 225 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 4-5 ст. л. панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки во фритюре.
Приготовление:
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль в большой миске.
- Сделайте в центре мучной смеси колодец.
- В миске взбейте яйцо до объединения белка и желтка.
- Влейте в колодец яйцо и постепенно влейте пиво. Размешивайте, пока не образуется однородное тесто.
- Вылейте растительное масло в большую кастрюлю с толстым дном, чтобы получить глубину 5 см. Нагрейте до на сильном огне (готовить также можно во фритюрнице).
- Подготовьте миску с панировочными сухарями.
- Обмакните сосиски в жидкое тесто, затем покатайте по сухарям, чтобы покрыть все стороны, и опустите в горячее масло.
- Работайте партиями, готовя по 2–3 штучки за раз, в зависимости от диаметра сковороды (или фритюрницы).
- Готовьте 2 минуты или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, снимите и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавайте и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤