"Чудеса" - интересный и вкусный десерт с клубникой. Во время жарки тесто сильно поднимается и принимает самые разные формы, благодаря чему быстрые приготовления выглядят очень интересно и соблазнят даже самого заядлого едока! Ниже вы найдете инструкцию, как приготовить вкусное клубничное печенье.
Необходимые вещи
* 30 грамм муки;
* 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
* 1/2 стакана молока;
* три желтка;
* одна полная ложка сахарной пудры;
* щепотка соли;
* три протеиновой пены;
* 1/4 кг клубники.
* масло для жарки (около 1/2 бутылки)
1. Муку смешать с разрыхлителем, добавить молоко, яичные желтки, сахар, немного соли и замесить до однородной массы.
2. Когда масса станет однородной, добавить пену из яичного белка. Тесто не должно быть слишком густым - чтобы его можно было зачерпнуть ложкой.
3. Вдавите плод клубники в центр теста ложкой, помогая себе второй ложкой или лопаткой.
4. Жарьте "чудеса", как пончики - с двух сторон.
5. Вынув его, посыпать сахарной пудрой.