ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 250 г
Сметана 3 столовые ложки
Зеленый базилик 1 пучок
Сушеная кинза (кориандр) 20 г
Соль по вкусу
Сухая аджика ½ чайной ложки
Сыр сулугуни по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очищаем помидоры от кожуры. Это можно сделать так: делаем небольшой надрез на кожице, а потом ошпариваем кипятком. Кожица очень легко сходит сама.
2. Крупно нарезаем помидоры и сыр. Для салата вы можете взять как домашний сулугуни, так и крестьянский сыр или моцареллу.
3. Делаем соус: смешиваем сметану, кинзу и мелко нашинкованный базилик (по вкусу).
4. Заправляем помидоры соусом.
5. Блюдо можно украсить веточкой базилика.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!