Всем привет! Сегодняшнее блюдо – это очень необычный островатый конфитюр из черешни, который мне очень нравится готовить, когда начинается ее сезон. Если вы когда-либо пробовали индийские чатни (это такие индийские соусы, в основе которых чаще все бывают фрукты с большим и сложным букетом специй), то этот конфитюр немного их напоминает. Правда количество специй в нем гораздо меньшее, чем в традиционных индийских блюдах.
Я добавляю в него репчатый лук – он карамелизируется во время приготовления и придает очень необычный вкус всем блюду. Вообще это блюдо прекрасно на завтрак – вместо традиционных джемов. Конфитюр получается островато-сладкий, это очень необычное сочетание.
Итак, рассказываю рецепт!
Как приготовить пикантный конфитюр из черешни с луком
Ингредиенты:
- 200 г черешни
- 1 средняя луковица
- 5 столовых ложек сахара (я брала тростниковый)
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 1/3 чайной ложки соли
- Черный перец
- Зеленый лук для подачи
1. Режем лук, из черешни вынимаем косточки (я это всегда делаю шпилькой для волос). Черешню режем мелко.
2. На сковороде поджариваем лук, затем кладем черешню. Обжариваем 5 минут.
3. Добавляем бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец. Перемешиваем и увариваем около 20 минут на среднем огне, помешивая.
4. Черешня дает сок, мы должны получить консистенцию, близкую к варенью.
5. Тем временем поджариваем хлеб в тостере. Мне нравится намазывать на хлею к этому джему крем-сыр из кешью, который продается во ВкуссВилле. Это очень вкусная вещь!
6. Добавляем конфитюр и посыпаем зеленым лучком. Можно кушать!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!