1. Пользователю не придется устанавливать какие-либо приложения для просмотра дополненной реальности, заполняя память своего устройства еще одним приложением. Все работает через браузер смартфона!
2. WebAR работает почти на любом смартфоне через браузер, что безусловно стимулирует виральность — 92% телефонов Android (3.6 миллиарда единиц) уже поддерживают WebAR. Примерно такой же процент и у iOS.
3. Меньше затрат и быстрое развертывание.
4. WebAR также можно использовать в собственных приложениях, или встраивать непосредственно на веб-сайт бренда.
5. Продажи могут вырасти на 400%, как у компании Rose Digital этой весной, реализовавшей WebAR продажи своей коллекции обуви.
6. Донести информацию до пользователя можно анимированными персонажами и объектами, а также игровыми механиками, например — квестами. Примеры https://youtu.be/3ScdxYMZQKc
7. Пользовательские домены WebAR с вашей дополненной реальностью, вместо ссылки по умолчанию.
8. Автоматический подсчет количества просмотров контента, а также возможность сбора более комплексной аналитики по пользователям.
9. При отсутствии глянцевых поверхностей WebAR работает как с плоскими изображениями, так и с изогнутыми на поверхностях бутылок, чашек, банок и пр.
10. Функционал практически не отличается от AR в приложениях: дополняйте объекты реального мира виртуальным контентом, используя 3D модели, фото и видео с помощью распознавания маркеров/изображений, размещайте виртуальные объекты на поверхностях реального мира с помощью технологии распознавания плоскостей.
P.S. Мы можем внедрить любой код для расширения функционала и предложения персонализированного опыта!
Мы даем только практические рекомендации, основанные на личном опыте. Присоединяйтесь, кому интересны VR/AR технологии и их разработка, а также развитие этого рынка в России, с нами познавательно.
***
Материал подготовила:
Кристина Шумская
Глава отдела разработки Black VR
telegram: @foxonarun
+7 (495) 877-46-68 или info@blackvr.org
Мой блог о VR/AR технология