Совершенно-летнее!
Жарить ананасы-хорошая идея!
Вкус улучшается и усиливается. Жженый сахар вкуснее ведь, чем просто сахар?
Чего не хватает? Кислинки, свежести, пряности, жирности для длительного послевкусия и холода!
Жареные ананасы с мороженым и клубникой.
Свежий ананас (+специи)
Клубника (земляника)
Заправка для клубники:
мята, масло оливковое, уксус бальзамический, сок лайма ,сок апельсина, мед.
Пломбир
Клубнику нарезать и заправить.
Филе ананаса слегка приправить специями*. И пожарить на углях.
*Например индийская смесь гарам-масала или карри, но конечно можно без специй.
Ананас положить на тарелку, сверху кусок мороженого, а на него клубнику вместе с заправкой и листьями мяты
Детям и взрослым восторг обеспечен!