Греческий салат, наполненный средиземноморскими продуктами и ароматами ммм... Соленые оливки сочетаются со сладкими помидорами и свежими огурцами и присыпаны сыром Фета, делает это блюдо по-настоящему сытным и вкусным. При приготовлении этого первоклассного салата из макарон следует помнить о нескольких вещах:
Попробуйте макароны во время приготовления
Ничто не может испортить салат из макарон более, чем слишком твердые или слишком мягкие макароны, которые создают кашицеобразную массу. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и пробуйте по мере приближения времени, чтобы убедиться, что ваша паста приготовлена до идеальной готовности.
Скажите "нет" заправке из бутылок
Хотя эта заправка может показаться простой, мне не нравится дополнительный сахар и ингредиенты, которые добавляются в покупные заправки.
Не нарезайте овощи слишком мелко
Вы хотите, чтобы каждый кусочек этого салата был полностью сбалансированным, если вы нарежете продукты слишком мелко, паста "подавит" все добавленные вами восхитительные вкусы.
Сочетайте этот салат с курицей и чесноком для сбалансированного летнего ужина. И если вы попробуете этот рецепт, обязательно сообщите мне, как он получился, в комментарии ниже. Буду рада обратной связи!
Ингредиенты
- 400 гр Farfalle
- 3-4 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 3 ст. л. красный винный уксус
- 1/2 ч. л. сушеный орегано
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1 крупный огурец, нарезанный
- 200 гр помидоры черри, разрезанные пополам
- 1/3 ст. оливки без косточек и нарезанные
- 1/2 красный лук, нарезанный
- Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- 2 ст. л. укроп, мелко нарезанный
- 1/2 упаковки сыра фета
1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой сварить фарфалле в
соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте
воду и переложите в большую сервировочную миску.
2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло,
красный винный уксус, орегано и чесночный порошок.
3. В сервировочную миску добавить огурцы, помидоры, оливки и лук.
Добавьте заправку и перемешайте. Приправить солью и перцем,
добавить укроп, затем посыпать фетой.