Найти в Дзене

Аппетитные крылышки - с рецептом справится даже новичок в кулинарии

Оглавление

Куриные крылышки в остром соусе

Сочные и острые куриные крылышки - рецепт простой, справится любой, даже тот кто ни разу не держал в руке сковородку. Получается также вкусно как в КФС, но наш вариант не такой вредный и калорийный.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

157 ккал; Б - 10,8 г; Ж - 12 г; У - 1,4 г.

Ингредиенты:

Куриные крылышки плечевая часть - 700 г;

Острый кавказский соус - 70 г;

Молотая паприка - 2 ч ложки;

Соль по вкусу;

Черный молотый перец по вкусу;

Гранулированный чеснок - 2 щепотки;

Растительное масло - 10 мл;

Вода - 150 мл.

Способ приготовления:

Маринуем крылышки

Куриные крылышки промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем их в глубокую миску. Теперь приступаем к маринованию. К крылышкам добавляем острый соус (у меня особо острый кавказский Mivimex), молотую паприку (для красивого цвета), соль, черный молотый перец, гранулированный (можно свежий измельченный) чеснок. Всё хорошо перемешиваем и убираем крылышки на 1 час в холодильник, чтобы они промариновались.

Обжарка

Сковороду ставим на умеренный нагрев, вливаем в неё растительное масло и даём немного времени прогреться. Как только масло достаточно прогреется (зашипит при соприкосновении с крылышками) выкладываем на неё куриные крылышки и обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки. После убираем нагрев до небольшого, вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим 40 - 45 минут до готовности.

Подача

Подаём наши острые крылышки к столу пока они ещё горячие, с соусом и гарниром на выбор. Приятного аппетита.

Таким способом можно приготовить и цельные куриные крылышки, тут на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Источник: Куриные крылышки в остром соусе