Найти тему
Mister Povar

Запеченный сыр бри с клубничным соусом

Оглавление

Этот запеченный бри не только очень вкусный, но и очень красивый, с его золотым слоеным тестом, обернутым вокруг сыра бри и слоем сладкого клубничного пюре над ним. Затем, когда его наконец разрезают, липкий бри вытекает и манит его быстрее съесть.

Ингредиенты:

  • Сыр бри - 1 шт.
  • Клубника - 300 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Тесто фило - 4-6 листов.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 г.
-2

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть, удалить зеленые розетки. Порезать на кусочки, выложить в сотейник и присыпать сахаром.
  2. Варить на слабом огне до кипения. После кипения варить 2 минуты.
  3. Добавьте лимонный сок, пюрируйте клубнику блендером и оставьте ее остывать.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Тесто фило разделить на слои.
  6. На разделочную доску выложить 1 лист, слегка смазать его растопленным маслом с помощью кисточки.
  7. Накройте вторым слоем, смазать немного маслом. Так повторите со всеми слоями теста.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  9. Круг сыра достаньте из коробочки.
  10. В центр теста сверху положите сыр, заверните края теста вокруг сыра, немного смазывая края маслом.
  11. Перевернуть получившуюся конструкцию, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, а швы были внизу.
-3

12. Наверх намажьте несколько ложек клубничного пюре.

13. Слегка смажьте сверху оставшимся маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. За это время тесто приобретет золотистый цвет, а начинка размягчается.

14. Подавайте запеченный сыр горячим, пока он еще восхитительно тягучий, полив клубничным соусом, вместе с крекерами.

15. Надрежьте сыр с одного края, чтобы немного полилась тягучая начинка. Возьми крекер и обмакните в сырно-клубничное объедение.

-4

Приятного аппетита!