Этот запеченный бри не только очень вкусный, но и очень красивый, с его золотым слоеным тестом, обернутым вокруг сыра бри и слоем сладкого клубничного пюре над ним. Затем, когда его наконец разрезают, липкий бри вытекает и манит его быстрее съесть.
Ингредиенты:
- Сыр бри - 1 шт.
- Клубника - 300 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Тесто фило - 4-6 листов.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 30 г.
Способ приготовления:
- Клубнику помыть, удалить зеленые розетки. Порезать на кусочки, выложить в сотейник и присыпать сахаром.
- Варить на слабом огне до кипения. После кипения варить 2 минуты.
- Добавьте лимонный сок, пюрируйте клубнику блендером и оставьте ее остывать.
- Сливочное масло растопить.
- Тесто фило разделить на слои.
- На разделочную доску выложить 1 лист, слегка смазать его растопленным маслом с помощью кисточки.
- Накройте вторым слоем, смазать немного маслом. Так повторите со всеми слоями теста.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Круг сыра достаньте из коробочки.
- В центр теста сверху положите сыр, заверните края теста вокруг сыра, немного смазывая края маслом.
- Перевернуть получившуюся конструкцию, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, а швы были внизу.
12. Наверх намажьте несколько ложек клубничного пюре.
13. Слегка смажьте сверху оставшимся маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. За это время тесто приобретет золотистый цвет, а начинка размягчается.
14. Подавайте запеченный сыр горячим, пока он еще восхитительно тягучий, полив клубничным соусом, вместе с крекерами.
15. Надрежьте сыр с одного края, чтобы немного полилась тягучая начинка. Возьми крекер и обмакните в сырно-клубничное объедение.