Найти тему
Готовим и не только

Суп харчо на свой манер

Сегодня предлагаю Вам рецепт супа харчо, как готовлю его я. Я не знаток кавказской кухни, но суп в моём исполнении очень вкусный. Попробуйте приготовить и Вы.

Для рецепта нам понадобится:

600-700 г. свиных косточек, можно и курицу

2 катофелины

0,5 стакана риса

2 луковицы

1 морковь

1 головка чеснока

2 с. л. томатной пасты

Зелень, у меня была только петрушка

Растительное масло

Соль

Хмели-сунели,базилик

Для начала берём мясо и промываем его под проточной водой. У меня свиные кости, на которых кстати мяса много.

Мясо заливаем водой и ставим на огонь варить 1,5 часа. После закипания мясо и воду подсолила. Во время варки пену убираем.

-2

Пока варится мясо очищаем 2 луковицы и 1 морковь. Лук и морковь нарезаем кубиками.

-3

Половину стакана риса промываем под проточной водой. 2 картофелины очищаем.

-4

Разогреваем скороволу, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук с морковью около 2 минут, добавляем 2 с. л. томатной пасты и измельченную головку чеснока.Тушим все вместе 5 минут.

-5

Кости сварились, я вылавливаю их с кастрюли и даю им остыть. В кастрюлю добавляю пол стакана риса и 2 картофелины, не забываю посолить и варю на медленном огне 15 минут.

Пока варится рис с картофелем разделываю мясо, мясо очень хорошо отходит от костей и мяса получатся довольно много.

-6

Мясо возвращаю обратно в суп, добавляю зажарку и даём немного проварится. Нарезаю зелень, добавляюв суп, также добавляю хмели-сунели и базилик. И все, мой суп харчо готов. Приятного Вам аппетита!!!

-7

Еда
6,93 млн интересуются