Сегодня предлагаю Вам рецепт супа харчо, как готовлю его я. Я не знаток кавказской кухни, но суп в моём исполнении очень вкусный. Попробуйте приготовить и Вы.
Для рецепта нам понадобится:
600-700 г. свиных косточек, можно и курицу
2 катофелины
0,5 стакана риса
2 луковицы
1 морковь
1 головка чеснока
2 с. л. томатной пасты
Зелень, у меня была только петрушка
Растительное масло
Соль
Хмели-сунели,базилик
Для начала берём мясо и промываем его под проточной водой. У меня свиные кости, на которых кстати мяса много.
Мясо заливаем водой и ставим на огонь варить 1,5 часа. После закипания мясо и воду подсолила. Во время варки пену убираем.
Пока варится мясо очищаем 2 луковицы и 1 морковь. Лук и морковь нарезаем кубиками.
Половину стакана риса промываем под проточной водой. 2 картофелины очищаем.
Разогреваем скороволу, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук с морковью около 2 минут, добавляем 2 с. л. томатной пасты и измельченную головку чеснока.Тушим все вместе 5 минут.
Кости сварились, я вылавливаю их с кастрюли и даю им остыть. В кастрюлю добавляю пол стакана риса и 2 картофелины, не забываю посолить и варю на медленном огне 15 минут.
Пока варится рис с картофелем разделываю мясо, мясо очень хорошо отходит от костей и мяса получатся довольно много.
Мясо возвращаю обратно в суп, добавляю зажарку и даём немного проварится. Нарезаю зелень, добавляюв суп, также добавляю хмели-сунели и базилик. И все, мой суп харчо готов. Приятного Вам аппетита!!!