1. ЧТО ТАКОЕ ролл Калифорния?
Калифорнийские роллы - это суши-роллы, приготовленные из авокадо и крабовых палочек, которые внутри обертываются водорослями. Другие используемые ингредиенты включают лосось, креветки или жареные креветки, салат и огурцы. Наружную поверхность риса с уксусом посыпают тобико и кунжутом.
Какой вкус и текстура у роллов Калифорния?
Авокадо, которое настолько жирное, что его называют «лесным маслом», является основным ингредиентом роллов «Калифорния». Благодаря авокадо весь вкус мягкий. Кроме того, вы можете наслаждаться различными вкусами и текстурами, такими как вкус краба и хрусткость салата. В японских суши-роллах есть что-то похожее на салатные рулеты.
2. Происхождение ролла "Калифорния"
Существуют различные теории о месте рождения калифорнийского ролла, но, как следует из названия, преобладает теория о том, что он родился в Калифорнии. Хотя он родился за границей, его изобрели японцы. Говорят, что ролл Калифорния был создан суши-поваром в ресторане Tokyo Kaikan, который открылся в Лос-Анджелесе в 1963 году, чтобы создавать суши, которые нравятся американцам.
Ингредиенты для ролла Калифорния
До сих пор суши стали всемирно известным японским блюдом, но в то время в Соединенных Штатах все еще избегали сырой рыбы. Поэтому я начал использовать мясо краба вместо сырой рыбы для роллов «Калифорния». Кроме того, мы упростили употребление в пищу, используя знакомые американцам авокадо и майонез.
Почему рис снаружи?
Особенностью ролла «Калифорния» является также его метод намотки. Как правило, суши-роллы обычно оборачиваются водорослями с рисом, пропитанным уксусом. Однако роллы «Калифорния» - это полная противоположность рису и водорослям с уксусом. Почему он приобрел такую форму? Это было сделано для того, чтобы американцы были устойчивы как к водорослям, так и к сырой рыбе. В Соединенных Штатах в то время не было обычаев есть водоросли, поэтому водоросли заворачивали внутрь, чтобы от них не сторонились только для того, чтобы увидеть.
3. Текущий ролл "Калифорния"
Ролл Калифорния возник в Соединенных Штатах, но теперь он стал привычным суши-роллом в Японии. Суши с конвейерной лентой, которые нравятся семьям, почти всегда являются стандартным пунктом меню. Также были добавлены композиции, и в дополнение к стандартным авокадо и крабам используются различные ингредиенты.
Лосось
Лосось, который хорошо сочетается с авокадо, становится вторым основным продуктом калифорнийских роллов. Он яркий на вид, и лучше всего сочетается с соевым соусом.
Жареные креветки
Наряду с лососем стандартным ингредиентом становятся жареные креветки. Идеально сочетаются хрустящие жареные креветки. Приятно то, что ее легко есть даже тем, кто плохо разбирается в сырой рыбе.
4. Кроме калифорнийских роллов!Маки-дзуси (maki-zushi)
Острый ролл с тунцом
Острые роллы с тунцом так же популярны в США, как роллы «Калифорния». Тунец готовят не из консервных банок, а из сырого тунца. Как ролл Калифорния, ролл с нори внутри. Соус чили смешан с майонезом, и, как следует из названия, он имеет пикантный вкус.
Ролл Филадельфия
Маки суши с копченым лососем и сливочным сыром. Это тоже суши-ролл с водорослями внутри. Кроме того, можно добавить авокадо и тонко нарезанный лук. Копченый лосось можно завернуть внутрь или на внешнюю сторону.
Заключение
Я рассказал о происхождении ролла «Калифорния». Часто думают, что роллы «Калифорния» были созданы иностранцами из-за их необычного внешнего вида и сочетания, но на самом деле они были созданы японцами, чтобы американцам было легче их есть. Роллы «Калифорния», вероятно, являются причиной того, что японские суши любят во всем мире.