Изысканное французское канапе обычно подается как праздничное блюдо.
Но мы предлагаем Вам баловать себя мини-бутербродами канопе не только по праздникам.
Например, канапе из ржаного хлеба с брынзой, зеленью, чесноком и острым перцем (черным и красным) замечательно подходит для легкого ужина, особенно если Вы любите сыр.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Брынза - 100-150 грамм
- Несколько зубчиков чеснока
- перец черный и красный
- соль
- зелень петушки и укропа
- соль
- майонез
- сырный соус
- ржаной хлеб
Итак начинаем готовить вкуснейшие и легкие канапе....
Брынзу разминаем вилкой.
Вот так:
Берем несколько зубчиков чеснока:
Мелко рубим чеснок ножом:
Добавляем рубленый чеснок, рубленую зелень, красный и черный перец, соль в размятую брынзу:
Добавляем немного майонеза и сырного соуса:
Перемешиваем до однородной массы:
Берем ржаной хлеб:
Разрезаем его ломти сначала на 4 части:
Потом на 8 частей:
Сначала намазываем приготовленной массой из брынзы, зелени, чеснока, соли и перца первый слой хлеба, потом кладем не сырную массу второй слой хлеба и слой сыра:
Протыкаем каждое канапе шпажками из зубочисток и подаем к столу:
Канапе получается легкое, ароматное и острое и сытное.
Приятного аппетита!