Есть большое количество исследований подтверждающих связь сахара с онкологическими заболеваниями, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с нейродегенеративными, с ожирением и лишним весом.
Под словом сахар понимается не только сахар в чистом виде, но и также рафинированные углеводы: мука, выпечка, белый рис, макароны, чипсы, фастфуд. Эти все продукты содержат крахмал, который ничем не отличается от сахара.
Для поддержания глюкозы в крови здоровому человеку требуется всего лишь 4 г сахара (одна чайная ложка). Сахар является источником всех воспалительных реакций в организме.
Начнем с процесса, который называется гипогликемия и почему она происходит. Это когда вы чувствуете себя очень плохо, чувствуете головокружение и тошноту, и это не пройдет, пока вы не выпьете чай с сахаром или не съедите шоколадку. Почему это происходит? Все очень просто, сладкое это быстрый углевод, который не насыщает, а только откладывается в жировую прослойку. Гипогликемия может перерасти в гипергликемию.
Когда весь сахар не может утилизироваться из организма, на помощь приходит печень. Куда может печень утилизировать сахар? В триглицериды (жир), таким образом увеличивается вес. Можно не только визуально увидеть этот рост: на весах, в зеркале, но и также органы могут обрастать жировой тканью, которая накапливает в себе токсины.
Последствия излишнего употребления сахара:
1. Экземы
2. Аллергии
3. Дерматиты
4. Лишний вес
5. Ожирение
6. Метаболический синдром
7. Диабет
8. Тревожность, усталость, депрессия
Хотели бы вы иметь такой список заболеваний? Думаю, нет.