Летом так не хочется перегружать себя тяжелой и жирной едой. Именно поэтому такой простой салат будет как нельзя кстати. Он не только приятно удивит вас необычными вкусовыми сочетаниями, но и поднимет настроение, радуя яркими красками.
Ингредиенты салата можно полить любым оливковым маслом холодного отжима или приготовить заправку сложнее: с горчицей и соком грейпфрута.
Фенхель имеет очень яркий вкус, поэтому постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Также необходимо очистить грейпфрут и добавить в салат только его сегменты - мякоть.
Ингредиенты:
Салат
1 головка фенхеля
1 авокадо
2 грейпфрута
2 горсти зелени (шпинат или кресс салат)
тертый пармезан
Заправка
¼ стакана свежевыжатого сока грейпфрута
¼ стакана оливкового масла
2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
1 ст. ложка измельченного лука шалот
1 ч. ложка дижонской горчицы
½ ложки соли
молотый черный перец
Приготовление
Для заправки отправьте все ингредиенты в банку, закройте крышкой и перемешайте, как следует встряхнув ее.
У фенхеля уберите самую жесткую часть и тонко нарежьте. Смешайте фенхель с авокадо, сегментам грейпфрута и зеленью. Добавьте 3-4 ст. ложки заправки, соль и перец по вкусу. Посыпьте натертым пармезаном и подавайте.