Найти тему

Голубцы Мясные Рулетики

Голубцы для вас Друзья

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Масло растительное 2 столовые ложки

Мясо 300 г

Капуста белокочанная 800 г

Крупа перловая ½ стакана

Способ приготовления

Пропустить мясо через мясорубку, крупу отварить, остудить и смешать с рубленым мясом, добавив мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, а также соль и перец.

Одновременно отварить целые листья капусты в кипятке 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, выложить на стол, аккуратно отбить стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), укутать в виде сосисок обжарить на сковороде и переложить на сковороду.

После этого влить в кастрюлю сметану, томатное пюре, стакан воды, всыпать муку, отварить, посолить, залить голубцами и поставить тушиться под крышкой на медленном огне (или в духовку без крышки) на 30 -40 минут.

Подавать в соусе, в котором тушатся голубцы, посыпанные укропом или мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются