Голубцы для вас Друзья
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Томатное пюре 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Мясо 300 г
Капуста белокочанная 800 г
Крупа перловая ½ стакана
Способ приготовления
Пропустить мясо через мясорубку, крупу отварить, остудить и смешать с рубленым мясом, добавив мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, а также соль и перец.
Одновременно отварить целые листья капусты в кипятке 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, выложить на стол, аккуратно отбить стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), укутать в виде сосисок обжарить на сковороде и переложить на сковороду.
После этого влить в кастрюлю сметану, томатное пюре, стакан воды, всыпать муку, отварить, посолить, залить голубцами и поставить тушиться под крышкой на медленном огне (или в духовку без крышки) на 30 -40 минут.
Подавать в соусе, в котором тушатся голубцы, посыпанные укропом или мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита