Очень люблю шаурму и поэтому довольно часть готовлю ее дома. Вот рецепт.
Для приготовления шаурмы нам понадобятся следующие продукты:
Куриное филе-250г
Лаваш
Масло для жарки
Помидоры
Огурцы
Для маринада:
Чеснок -2-3 зубчика
Соевый соус -30 мл
½ ст.л. кунжута
Для соуса:
100мл. йогурта
1 ч.л. лимонного сока
1/3 ч.л. горчицы
20г. Укропа
1 зубчик чеснока
Сначала маринуем куриное филе:
1 Разрезаем вымытое и обсушенное филе вдоль и нарезаем его на небольшие кусочки.
2 В миску выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем 30мл.соевого соуса, ½ столовой ложки кунжута.
3. Помещаем в этот маринад дольки филе можно немного посолить, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (можно заменить обычным растительным) и выкладываем куриное филе. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, периодически помешивая, но не зажариваем до коричневой корочки. В конце накрываем крышкой на 2-3 минуты. Филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Для соуса берем 100мл. греческого йогурта, выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем 1/3 чайной ложки горчицы,1 ч.л. сока лимона, измельчаем 20 г.укропа, добавляем в соус, немного солим и хорошо перешиваем. Соус готов.
Готовое филе измельчаем, лаваш смазываем соусом, выкладываем листья салата, помидоры и огурцы нарезанные кружочками, сладкий перец, нарезанный соломкой, красный лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавляем филе и сверху заправляем соусом.
Готовую шаурму скручиваем. На сухой разогретой сковороде на среднем огне подрумяниваем шаурму с двух сторон.
Готово!!! Наслаждаемся вкусной домашней шаурмой.
Приятного аппетита!!!