Найти тему
Легкие рецепты

Шаурма по-домашнему. Очень вкусно

Очень люблю шаурму и поэтому довольно часть готовлю ее дома. Вот рецепт.

Для приготовления шаурмы нам понадобятся следующие продукты:

Куриное филе-250г

Лаваш

Масло для жарки

Помидоры

Огурцы

Для маринада:

Чеснок -2-3 зубчика

Соевый соус -30 мл

½ ст.л. кунжута

Для соуса:

100мл. йогурта

1 ч.л. лимонного сока

1/3 ч.л. горчицы

20г. Укропа

1 зубчик чеснока

Сначала маринуем куриное филе:

1 Разрезаем вымытое и обсушенное филе вдоль и нарезаем его на небольшие кусочки.

-2

2 В миску выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем 30мл.соевого соуса, ½ столовой ложки кунжута.

-3

3. Помещаем в этот маринад дольки филе можно немного посолить, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

-4

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (можно заменить обычным растительным) и выкладываем куриное филе. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, периодически помешивая, но не зажариваем до коричневой корочки. В конце накрываем крышкой на 2-3 минуты. Филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для соуса берем 100мл. греческого йогурта, выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем 1/3 чайной ложки горчицы,1 ч.л. сока лимона, измельчаем 20 г.укропа, добавляем в соус, немного солим и хорошо перешиваем. Соус готов.

Готовое филе измельчаем, лаваш смазываем соусом, выкладываем листья салата, помидоры и огурцы нарезанные кружочками, сладкий перец, нарезанный соломкой, красный лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавляем филе и сверху заправляем соусом.

-6

Готовую шаурму скручиваем. На сухой разогретой сковороде на среднем огне подрумяниваем шаурму с двух сторон.

-7

Готово!!! Наслаждаемся вкусной домашней шаурмой.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются