104K подписчиков

Как приготовить классический киш Лорен

16K прочитали

Французский киш Лорен классический представляет собой изысканный пирог, который готовится из рубленого теста. Выпечку можно кушать, как холодной, так и горячей. Она идеально подходит для завтрака, обеда, ужина. Пирог готовится открытым. Благодаря чему его начинка сразу видна. Что делает выпечку более изысканной и аппетитной. Сама начинка получается заливной, то есть все ее компоненты измельчаются, а затем заливаются смесью из яиц, сливок, молока и сыра.

Французский киш Лорен классический представляет собой изысканный пирог, который готовится из рубленого теста. Выпечку можно кушать, как холодной, так и горячей.

Готовится киш Лорен довольно просто. Но есть определенные нюансы, без соблюдения которых отличной выпечки не получится. Тесто готовится из сливочного масла. Оно напоминает песочное. До самого момента выпекания тесто не должно нагреваться. Поэтому его следует выдерживать в холодильнике. Существует два способа приготовления пирога. В первом случае сначала выпекается основа. Затем она наполняется начинкой и отправляется в духовку еще раз. Во втором случае пирог вместе с начинкой сразу же выпекается в духовке.

Как приготовить классический киш Лорен?

Домашняя выпечка должна быть ароматной и вкусной. Поэтому для ее приготовления нам потребуются свежие и качественные продукты. В классическом рецепте начинка готовится из копченой грудинки. Грудинка должна быть ароматной и нежирной. Если в ней большие прослойки жира, то их следует срезать. В противном случае во время запекания жир начнет плавиться, и начинка получится неприятной по вкусу. Для вкуса в состав добавляется тертый мускатный орех. Чтобы начинка приобрела нужную консистенцию ее сгущают сливками и твердым сыром. Сыр можно использовать любой. Важно лишь, чтобы он хорошо плавился и не имел посторонних привкусов.

Французский киш Лорен классический представляет собой изысканный пирог, который готовится из рубленого теста. Выпечку можно кушать, как холодной, так и горячей.-2

Что касается заливки, то в традиционном варианте используют яйца, сливки и различные приправы. Но многие хозяйки вместо яиц используют сливки, молоко и сметану. Чтобы начинка не растеклась и получилась густой, важно соблюсти правильные пропорции. При использовании яиц на 1 яйцо берется 120 мл молока или сливок.

Ингредиенты:

  • Охлажденное сливочное масло – 125 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Куриное яйцо – 5 шт. (1 в тесто + 4 в начинку);
  • Ледяная вода – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Копченая грудинка – 250 г;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу.
Французский киш Лорен классический представляет собой изысканный пирог, который готовится из рубленого теста. Выпечку можно кушать, как холодной, так и горячей.-3

Способ приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезаем острым ножом небольшими кубиками, смешиваем его с мукой и быстро перетираем руками до состояния крошки. Вводим в основу просеянную с солью муку, яйцо и ледяную воду. Замешиваем однородную основу. скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час;
  2. Пока тесто охлаждается, нарезаем грудину тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до подрумянивания. Обжаренную грудинку выкладываем на тарелку, даем остыть. Затем смешиваем с 70% тертого сыра и оставшимися слегка взбитыми яйцами;
  3. Достаем наше тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем ее еще на 15-20 минут в холодильник;
  4. Подготовленную основу протыкаем вилкой, чтобы в тесте получились отверстия, отправляем в разогретую духовку до 190 градусов запекаться на 15 минут;
  5. Подготовленную основу достаем, заполняем подготовленной начинкой, посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем киш еще 30 минут;
  6. Готовый пирог нарезаем на куски и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Французский киш Лорен классический представляет собой изысканный пирог, который готовится из рубленого теста. Выпечку можно кушать, как холодной, так и горячей.-4