Мы бы назвали его "Голубичные ночи"! Это когда летней ночью тихонечко жуешь домашний чизкейк с голубикой. И не просто с голубикой, а с вашей любимой голубикой Artfruit, крупной и сладкой.
Ингредиенты:
Начинка
✔️Творог – 300 г.
✔️Голубика Artfruit – 1 стакан
✔️Яйцо – 3 шт.
✔️Сахар – 100 г.
✔️Ванилин – 1 ч. л.
Основа
✔️Мука – 2 стакана
✔️Сливочное масло – 150 г.
✔️Яйцо – 1 шт.
✔️Сахар – 100 г.
✔️Ванилин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1️⃣ Миксером смешиваем все ингредиенты для основы, тесто формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса
2️⃣ Форму для чизкейка застилаем пергаментом, сверху выкладываем тесто и формируем бортики. По всей площади накалываем тесто вилкой
3️⃣ Готовим начинку: хорошо смешиваем (можно миксером) творог, яйцо, ванилин, сахар и голубику. Выливаем начинку на тесто
4️⃣ Ставим чизкейк в духовку на полчаса при 180°C. Достаем, остужаем, сверху украшаем ягодами голубики. Готово!
Приятного аппетита!
Кстати, если вам нравится голубика, обязательно приготовьте маффины с голубикой и мускатным орехом по нашему рецепту.
Подписывайтесь на наш канал!