Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

СВИНАЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕННАЯ с ОВОЩАМИ на САДЖЕ

Оглавление

Садж можно использовать для приготовления сочных и необыкновенно вкусных блюд не только из по восточным рецептам. Эта сковорода вполне подойдёт и для европейских блюд. Например, для жареной свинины с овощами.

Ингредиенты:

- свиная грудинка – 0,8 кг,

- томаты – 3 шт.,

- баклажаны – 3 шт.,

- лук репчатый – 1 головка,

- молотый чёрный и красный перец – по 0,5 ч.л.

- лук зелёный – 1 пучок,

- масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Мякоть свинины лучше брать средней жирности, но не чересчур постную. Овощи должны пропитаться мясным соком для большей ароматности блюда. Мясо промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем грудинка нарезается тонкими ломтиками, не более 1-1,5 см.

-2

Каждый из них тщательно натираем смесью соли, красного и чёрного перца, и оставляем пропитываться пряностями на полчаса.        

В это время разжигаем костёр, чтобы к моменту начала готовки в нём было не интенсивное пламя, а раскалённые угли. Пока дрова прогорают, а свинина маринуется в собственном соку, подготавливаем овощи. Чистим баклажаны, нарезаем на кружочки и, посыпав каждый из них солью, оставляем в отдельной чашке на 10 минут. Это нужно, чтобы из них вышел сок, придающий этим овощам горечь.

-3

По прошествии 10 минут баклажаны промываются в чистой воде. Лук и томаты нарезаем кружочками.

На горячие угли очага ставим садж, слегка смазанный растительным маслом. Когда сковорода разогреется, и масло начнёт шипеть, выкладываем на неё ломтики свинины. Обжариваем мясо с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки. После этого переворачиваем кусочки грудинки, сдвигаем их к краям саджа, а в центр сковороды кладём лук и баклажаны обжариваться вместе с мясом. Когда лук приобретёт золотистый цвет, отправляем на сковороду нарезанные кольцами помидоры.

-4

Всё овощи солим, перчим и хорошенько перемешиваем.  

Жарим все компоненты до готовности, периодически помешивая во избежание подгорания в течение 30-40 минут, в зависимости от даваемого углями жара. За это время все компоненты должны пропитаться соками друг друга, вобрав в себя вкус и аромат пряностей, смешанный с запахом настоящего костра. Когда блюдо будет готово, снимаем сковороду с огня. Посыпаем свинину с овощами мелко порубленной зеленью и подаём на стол прямо в садже, используя для этого специальную подставку.

Сам садж – разновидность неглубокой сковороды, широко распространённой в Турции, Азербайджане и ряде других стран Востока. Они изготавливаются из разных материалов и могут иметь различные размеры. Но при этом неизменным остаётся одно – их особая форма, являющаяся отличительным знаком этой посуды. В комплекте к нему идёт удобная и красивая подставка, выполненная в традиционном восточном стиле.

-5

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Несмотря на схожесть с простой сковородкой, садж имеет и свои особенности. Прежде всего, это чуть вогнутое днище и наличие двух металлических ручек. Благодаря этому, в нем можно обжаривать мясо, рыбу или овощи. А если перевернуть его выпуклой стороной кверху, то на нём удобно выпекать лаваши. Металлические ручки делают эту восточную сковороду универсальной. Её с одинаковым успехом можно использовать на домашней плите, в духовом шкафу или на открытом пламени костра.  

МЯСО 🥩 с ОВОЩАМИ 🌶 на СКОВОРОДЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*