Найти в Дзене
Мастер ХОРА

«ХОРА. Троица Природы» Человек, выбирайся из клетки

Мастер ХОРА на Международном молодежном марафоне HORA® Trance SPORT 2019
Мастер ХОРА на Международном молодежном марафоне HORA® Trance SPORT 2019

Передача навыков по животному принципу – это животная традиция, запечатление.

Передача транс-навыков по духовному принципу – модель такая же, как и в животном мире, только у людей это называется «из рук в руки, из сердца в сердце»; это человеческая традиция. Главное отличие человека от животных: пребывая в человеческом маугли, человек способен перезапечатляться.

Если нет навыка – нет и передачи.

К примеру, волки, тигры и прочие жители зоопарка не могут передать навыки жизни в природе – просто потому что они рабы, живущие в клетке, в неволе. Не способен раб передать рабу навыки охоты. Так охотник в клетке в первом же поколении становится беспомощным, становится рабом, и если такое животное от клетки освободится, оно погибнет в природе. Хотя в зоопарке живут раза в два дольше, такая в клетке цивилизация получилась, с медициной в клетке и полным «соцпакетом».

Цивилизация по-своему человека тоже «посадила в клетку». Пока он в клетке, ему эволюционный навык передать невозможно: не освободив свой ум из неволи, из клетки, невозможно принять ни из рук, ни из сердца.

Первый шаг – освобождение. И человек это может сделать. В отличие от животных у него есть пытливый ум – для того чтобы понять, потом принять и далее освободить себя от неэволюционной «клеточной» программы, от кода неразвития.

Культурный код повсеместно, по всему миру, закрывает эволюционную программу развития. Человеческая цивилизация это эволюционный тупик.

Неосвобожденному из клетки сколько угодно можно пытаться передавать навык – да хоть из божественных рук, хоть из божественного сердца. Если он привык жить в клетке, человек, может быть, на какое-то время и выйдет оттуда – и снова зайдет. И на двери клетки повесит замок. Я знаю, о чем говорю, потому что видел это – я видел, как люди, продвинувшись чуть-чуть вперед, чуть-чуть вкусив силы альфы, залезали в клетку и запирались изнутри, чтобы хотя бы в клетке альфой побыть. Ничего хорошего из этого не получалось, падение было неминуемо – тот, кто выбрал клетку, будет жить в ней.

Духовно запечатленный освобожден ОТ ВСЕХ – никто его в клетку снова не сажает, даже Бог этого не делает. Выбор дальнейшего пути – это личная ответственность. Никто ни к чему не принуждает. Любое принуждение пробужденного, любое принуждение вновь рожденного – это психология клетки.

Мобилизационному транс-триединству миллиарды лет. Йоге, на этом фоне, две-три секунды от роду.

Моя традиция – не из йоги (потому что она духовный, величественный, но – эволюционный тупик), моя традиция – от Природы, постоянное эволюционное развитие и никаких клеток.

У «человека цивилизованного» природное мобилизационное внимание (пространственное и объектное) сменилось «активным вниманием» – развитием интеллекта.

Это произошло, потому что человеку больше не надо было бояться и бдеть всю ночь, спать «вполглаза, вполуха», потому что на него ночью могут напасть звери, или что он промахнется в атаке на дичь, или станет калекой...

Страх перед опасностью и жажду выживания в борьбе с природой цивилизованный социум в поколениях ослабил. Вместе с ними ослабла способность бдеть – спать «вполглаза и вполуха». Потому обычное внимание сегодня можно назвать «активным», но оно уже не «мобилизационное».

Но память мобилизационного внимания не стерта.

А развитию активного внимания человека и соответственно интеллекта способствовали письмо, ремесло, строительство, вычисления.

Созерцание как понятие ближе к активному вниманию, чем к мобилизационному вниманию. То есть ближе к современному человеку, чем к природе.

И потому ни созерцание, ни активное внимание не являются эволюционной программой развития.

Человеческое внимание на стволе эволюции – как ветвь, узкая приспособленческая специализация.

Это не ствол, тем более, не корни.

Стволом и корнями эволюции являются пространственное и объектное мобилизационное внимание.
[ХТрП 10.2:1–26]

<< к предыдущей части [ ] к следующей части >>

©Мастер ХОРА, 2015
ГРАВИТАНЕР, книга первая «Окончательное баптизо»
Часть I. «ХОРА. Троица Природы»

Для более глубокого погружения в тему смотрите на YouTube-канале Мастер ХОРА цикл «ГРАВИТАНЕР»