Ингредиенты
5 порций
- 500 г Рис круглозерновой
- 550 мл Вода
- 50 мл Уксус
- 50 г Сахар
- 3 г Соль
- 350 г Красная рыба
- 300 г Сливочный сыр
- 5 шт Листы Нори
- 1 шт Огурец
- 1 шт Авокадо
- 1 ст.л Масло растительное
- Кунжут для обваливания
Как приготовить
- Рис доводят до кипения и под закрытой крышкой варить ровно 12 минут (на минимальном огне). Отваренный рис заправляется соусом. Отставить в сторону на 2 часа.
Огурец промыть, обрезать с боков (убрать сердцевину). Каждую часть нарезать соломкой.
Авокадо промыть, убрать косточку, очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
Семгу нарезать слайсами. Удалить кости.
Циновку застелить пищевой плёнкой. - Роллы Филадельфия. Рецепт №1.
Лист нори разделить на две части. Сверху циновки выложить половину листа нори.
По поверхности листа мокрыми руками распределить рис (2 - 3 ст.л). С одной стороны 1/4 часть листа оставляем не заполненной с одной стороны. С другой стороны рис спускаем чуть ниже листа.
Циновкой прижать рис - выровнять поверхность.
Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам. - Сверху поместить сёмгу. Циновкой еще раз прижать ролл.
Ролл нарезать порционными кусочками - предварительно смачивать нож водой. В результате у меня получилось 5 порций роллов из 8 штук с общей массой около 250 граммов.