Найти тему
Женская логика

Проблема? Приключение! (часть вторая)

В ожидании чуда, что машина поедет))) Фото автора Н, С,
В ожидании чуда, что машина поедет))) Фото автора Н, С,

Начало этой истории тут https://zen.yandex.ru/media/id/609e21e613b0646ec3c57515/problema-prikliuchenie-60ccb3b3bb960471287f403e

Я ехала, предвкушая скорое завершение нашего вояжа, но на конечной точке маршрута моего клиента машина глохла, и, заведясь на пару секунд, глохла снова. Я даже развернуться не смогла. И даже в одиночку завести – потому как я отверткой туда, куда надо, а мой клиент в это время газку добавлял. Нет, все бесполезно. С горем пополам мы ее поставили в такое место, где она не мешала, среди других припаркованных машин.

Я же озадачилась тем, как мне с одной окраины города, добраться до другой, чтобы пересесть в мою родную «четырочку». Как-то кстати вспомнилась песня из старого фильма про трех мушкетеров – «Но, слава Богу есть друзья, а у друзей есть шпаги». В моем же случае не шпаги, а машины. Звонок сыну, чтобы он помог решить проблему. И - о чудо! – он у друга делал розетку, а друг тем временем легко мог заехать за мной.

Мой благодарный клиент покинул меня, правда не без опасения за мою судьбу – как я тут одна. И что буду делать, предлагал деньги на такси, сообщил адрес, чтобы я, в случае чего, это, обращалась. (Все бы такие клиенты были, но тут случай отдельный – и соратник мужа, да и Ладушка эта его все-таки)

Он ушел, а я осталась ждать приезда друга. И посмеивалась над создавшейся ситуацией – зарядка на телефоне заканчивается, денег нет (клиент не дал, так как это шло в счет зарплаты), и машина встала намертво.

Друг не заставил себя долго ждать. Приехал, подхватил меня, и мы направились до следующего пункта назначения. По пути подхватили сына. Я знаю дорогу, туда, куда мы поехали, но только от своего дома. И предлагала поехать знакомым мне маршрутом. Но молодежь умная, и активно пользуется навигаторами. Меня убедили, что этим путем мы доедем быстрее. Ну, я не стала спорить. Но все же по пути вставляла свои пять копеек, корректируя движение. И сомневалась, что мы едем правильно. Потом выяснилось, что я немного перепутала маршруты. Просто до «Широкой речки» или до «Медного» ехать так же, как и на Первоуральск. Только Первоуральск дальше. А в Первоуральск я чаще езжу, вот и перемкнуло у меня в голове.

Разобрались, решили все-таки больше доверять навигатору, а не мне. Сын строго попросил меня, с моим топографическим кретинизмом не соваться и не руководить. Ну, а после этого все пошло как по маслу, мы доехали, и я пересела на свою родную «четырочку». По домам мы разъезжались каждый своим маршрутом, так как живем в разных местах. Ну, вот, в принципе, и вся проблема. То есть, не проблема, а приключение. Конечно, ту «пятнашку» надо вызволять, и ремонтировать. Но это уже другая история.

Конструктор автозавода в Тольятти "Сделай сам" Фото автора Н, С,
Конструктор автозавода в Тольятти "Сделай сам" Фото автора Н, С,