даже если у Вас нет участка - заготовьте в этот год зелень, очень выручит зимой! 1. самый легкий способ - ЗАМОРОЗКА! это мой фаворит в заготовке зелени: замораживаю таким способом абсолютно всю зелень! я даже не покупаю специальные пакеты для заморозки, складываю в обычные пакеты для завтраков планирую замораживать осенью (подсевать семена буду только один раз, в начале августа) 2. для заготовки ЩАВЕЛЯ использую два способа заливки холодный: заливаю отфильтрованной колодезной водой (баночка на титульной фотографии); сначала щавель даже сохраняет цвет и второй способ горячий: можно просто кипятком залить, а можно сделать заливку: на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли и я добавляю 100 мл. 9% уксуса попробуйте свои варианты- можно и поменьше уксуса, щавель сам по себе кислый я в зеленые щи добавляю еще шпинат и чтобы суп не получился пресный, добавляю в заготовку такое количество уксуса залитые холодным способом банки храню в холодильнике 3. сушу: это тоже простой способ; зелень можно хран
минимум усилий- максимум пользы: самые легкие способы заготовки зелени
18 июня 202118 июн 2021
11
1 мин