Найти тему
Два дачника поневоле

Поспела клубника, захотелось ее с домашним мороженым из самодельных сливок

Оглавление

Для меня клубника — королева ягод. Очень ее люблю. У нас на даче маленькая грядка с клубникой, но нам хватает полакомиться и внуков угостить.

Очень нравится клубнику использовать в десертах. Делала желе из сметаны и заливала им клубнику. В прошлые выходные делала торт с клубничной прослойкой и сметанным кремом.

Быстро и вкусно. Бисквит в мультиварке, клубника с грядки, ну а сметана — с магазина.
Быстро и вкусно. Бисквит в мультиварке, клубника с грядки, ну а сметана — с магазина.

А теперь захотелось вкусного, домашнего мороженого с клубникой. Для его приготовления мне нужна сгущенка и 33% сливки, а так же миксер, чтобы все это взбить.

В предвкушении вкусного десерта, я отправилась в ближайший от нашей дачи, маленький гастроном. Наступило разочарование, 33% сливок, в магазине не оказалось, а 10% — не взобьются.

Как то, в интернете мне попался рецепт самодельных сливок. Вот я и решила, сделаю сливки сама. Купила все необходимые ингредиенты и поспешила скорее домой, уж больно мороженки с клубникой хотелось.

Как я делала сливки для взбивания

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности — 200 миллилитров (у меня было 2,5%);
  • масло без растительных добавок — 200 граммов (у меня было 73% жирности).

Как я готовила:

  • вылила молоко в высокую кастрюлю (другой емкости у меня на даче не нашлось);
  • добавила в молоко, размягченное при комнатной температуре и порезанное, для быстрого распускания, масло;
-2
  • поставила на средний огонь молоко с маслом и непрерывно помешивала до полного распускания масла;
  • подержала молоко на огне, пока оно не нагрелось до 70 градусов (до кипения доводить нельзя);
-3
  • взбивала миксером горячую смесь до образования однородной массы и появления небольшой пены;
-4
  • остудила до комнатной температуры, а потом поставила в холодильник на 4 часа охлаждаться (сливки не взобьются если они теплые);
  • достала из холодильника остывшие сливки;
-5
  • теперь нужно взбить массу до пиков.
-6

Пики не образовались, у меня масса ни в какую не захотела взбиваться.

Я попыталась сделать сливки повторно. Нагрела еще раз, до горячего состояния, смесь масла с молоком, перелила ее в узкую банку, и взбивала миксером с одним венчиком.

-7

Молоко и масло соединились до однородного состояния и сами по себе не расслаивались.

-8

После остывания до комнатной температуры, поставила банку в холодильник охлаждаться на 4 часа. После холодильника, я попыталась взбить смесь еще раз. Но снова ничего не вышло.

-9

Я конечно немного расстроилась, но радует то, что продукты не пропадут. После неудачного повторного взбивания смесь отправилась в холодильник еще раз. Там она загустела до твердого состояния. Ее теперь можно использовать вместо масла в кашу.

Гречневая каша со взбитым маслом очень вкусная.
Гречневая каша со взбитым маслом очень вкусная.

Итог

Сделать сливки по этому рецепту у меня не получилось. Возможно, если взбивать блендером, в высокой, узкой посуде, тогда меньше попадает в смесь воздуха, и она взобьется? А может масло нужно было купить пожирнее?

Как я делала вкусное домашнее мороженое Крем-брюле

А знаете пословицу «Хочется — хуже, чем болит». Вот и у мне так, хочется домашнего мороженого с клубникой, и все!

Делать нечего, пришлось идти 1,5 километра до большого продовольственного супермаркета за 33% сливками. Мне повезло, что они там были. Теперь я не сомневалась, домашнее мороженное у меня будет.

Ингредиенты:

  • сливки 33 % — 500 миллилитров;
  • сгущенка — по вкусу, я добавила 0,5 банки (можно больше или меньше сгущенки использовать, от этого зависит сладость мороженого).
-11

Как я делала Крем-брюле:

  • хорошо остуженные сливки вылила в холодную кастрюльку, из холодильника. Взбила их миксером до пиков;
  • добавила половину банки сгущенки (у меня сгущенка сырая, мне побыстрее мороженого хотелось, а если Вы терпеливый человек, и сварите сгущенку, то будет еще вкуснее) и еще раз взбила до получения однородной массы;
Сгущенка должна быть охлажденной, только что из холодильника.
Сгущенка должна быть охлажденной, только что из холодильника.
  • получилась воздушная масса — мороженое Крем-брюле!

Мороженое разложила в креманки, оставшееся — в лоток и поставила в морозилку на 4 часа.

Прошло 4 часа, настал момент долгожданного наслаждения.

Мороженое тает во рту, клубника дополняет его ароматом и кислинкой — райское наслаждение!

Попробуйте, Вам тоже понравиться.

Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются