Найти тему
Эйфория.

Когда хочется вкусных баклажанов, то готовлю эти с брынзой

Оглавление

Когда впервые попробовала это блюдо, то сразу не поняла как его готовили - ничего подобного в жизни не пробовала. И скажу вам честно, баклажаны полюбила еще больше.

Я обожаю этот рецепт - готовится легко и очень вкусно получается!

Дорогие мои читатели, я очень советую приготовить таким способом баклажаны - это шедевр! Не просто вкусно, а очень вкусно!

Источник иллюстрации: mrfilin.com
Источник иллюстрации: mrfilin.com

Для приготовления нам понадобится:

Баклажаны - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Брынза - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок.
Зелень петрушки и базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приступим:

-2

Баклажаны поставить в духовку выпекаться 25 минут при температуре 180 градусов.

Хочу обратить ваше внимание! Баклажаны перед выпеканием обязательно нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Иначе от высокой температуры они взорвутся.
-3

С готовых и горячих снять кожуру. (Когда остывают это сделать сложнее)

Нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

-4

К баклажанам добавить: яйцо, измельченную зелень петрушки, базилика(можно кинзу) давленый чеснок, муку, черный молотый перец и брынзу.

Перемешать.

Соль добавлять по вкусу, все зависит от брынзы.
-5

В сковороду налить немного растительного масла.

Ложкой выложить заготовку из баклажанов(как оладьи) Обжарить с двух сторон до румяных бочков.

Друзья, аромат в это время непередаваемый!

Подавать с сметанным соусом: сметана + чеснок + укроп.

Благодарю за ваше внимание и комментарии!Если вам понравился рецепт, ставьте КЛАСС! Так же здесь можно подписаться на мои каналы, чтобы не пропустить вкусные новинки //Яндекс Дзен//You Tube//

Еда
6,93 млн интересуются