Когда впервые попробовала это блюдо, то сразу не поняла как его готовили - ничего подобного в жизни не пробовала. И скажу вам честно, баклажаны полюбила еще больше.
Я обожаю этот рецепт - готовится легко и очень вкусно получается!
Дорогие мои читатели, я очень советую приготовить таким способом баклажаны - это шедевр! Не просто вкусно, а очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Брынза - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок.
Зелень петрушки и базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приступим:
Баклажаны поставить в духовку выпекаться 25 минут при температуре 180 градусов.
Хочу обратить ваше внимание! Баклажаны перед выпеканием обязательно нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Иначе от высокой температуры они взорвутся.
С готовых и горячих снять кожуру. (Когда остывают это сделать сложнее)
Нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
К баклажанам добавить: яйцо, измельченную зелень петрушки, базилика(можно кинзу) давленый чеснок, муку, черный молотый перец и брынзу.
Перемешать.
Соль добавлять по вкусу, все зависит от брынзы.
В сковороду налить немного растительного масла.
Ложкой выложить заготовку из баклажанов(как оладьи) Обжарить с двух сторон до румяных бочков.
Друзья, аромат в это время непередаваемый!
Подавать с сметанным соусом: сметана + чеснок + укроп.
Благодарю за ваше внимание и комментарии!Если вам понравился рецепт, ставьте КЛАСС! Так же здесь можно подписаться на мои каналы, чтобы не пропустить вкусные новинки //Яндекс Дзен//You Tube//