При выборе такого кухонного аксессуара, как сковорода, необходимо придерживаться ряда нюансов. Сковорода должна нагреваться быстро и качественно, при этом важно, чтобы приготавливаемая пища не сгорела в ней. Не стоит забывать и о том, что сковороду нужно мыть, поэтому она должна отмываться без усилий. Виды сковородок Конечно, многим на ум приходит сковорода, выполненная из чугуна. Ее нагрев происходит быстро, да и служит она долго. Еда на них не пригорает, из-за образования пленки, состоящей из жира. Однако минусом является то, что она достаточно тяжелая. Нержавеющая сталь, применяемая в сковородках, способствует минимизации образования оксидов, так как данная продукция не вступает в контакт с другими металлами. Алюминиевые сковороды обладают низким весом, однако пригорать они будут значительно быстрее. Не так давно, на рынке кухонной посуды появились сковородки из тефлона. Еда на них не пригорает, они легкие и мыть их не сложно. Однако у них есть существенный недостаток. Если металл