Сытная кесадилья с фаршем относится к разряду закусок, но она подойдет и в качестве основного блюда для завтрака или, когда необходимо вкусно и быстро перекусить. Она готовится из тортильи, которая представляет собой тонкую пшеничную или кукурузную лепешку. Приобрести готовые лепешки или сделать их самостоятельно – решать только вам. Вообще выбор вариант лучше производить, исходя из свободного времени. Если вы им располагаете и есть желание поработать с тестом, тогда, конечно, тортилью готовить самостоятельно! Тем более состав теста довольно простой. Сложность заключается только в замесе. Ведь основа должна быть довольно крутой. Поэтому неопытным хозяйкам может быть сложно с ней работать.
Начинка из фарша считается одной из самых распространенных в Мексике. В традиционном варианте фарш используют говяжий. Но можно работать с любым продуктом. Обязательным компонентом начинки считается сыр, который при плавлении связывает все ингредиенты и делает консистенцию нежной. В Мексике фарш предпочитают дополнять фасолью, различными овощами, специями и травами. Состав начинки следует подбирать, исходя из ингредиентов, которые есть в холодильнике.
Сытная кесадилья с фаршем
Кесадилью следует готовить исключительно из свежих продуктов. Она не подходит в качестве рецепта, когда нужно переработать «залежавшиеся» ингредиенты. Фарш используем тот, который есть в холодильнике. Конечно, в идеале его перекрутить самостоятельно из свежего мяса. Фарш дополняем любимыми овощами. Помидоры придадут сочность, кукуруза – пикантность, болгарский перец – изысканность. Овощи можно использовать, как свежие, так и консервированные.
Обычно кесадилью обжаривают на сухой сковороде. Можно использовать гриль. В этом случае на лепешке появится характерный рисунок. Можно дно сковороды смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Собирать лепешку можно 2 способами. В первом случае начинку выкладываем на половину лепешки, накрываем ее второй половиной тортильи. Во-втором случае начинку выкладываем на целую лепешку и накрываем второй лепешкой. После обжарки разрезаем заготовки на 2 или 4 части соответственно и подаем к столу!
Ингредиенты:
- Кукурузные лепешки – 4 шт.;
- Говяжий фарш – 300 г;
- Консервированная кукурузы – ½ банки;
- Томаты свежие или в собственном соку – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Соль, черный перец и другие любимые специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Сп
ления:
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем говяжий фарш. Аккуратно деревянной лопаткой разбиваем крупные кусочки, чтобы масса получилась однородной;
- Пока фарш обжаривается займемся помидорами. Томаты в собственном соку добавляем в состав сразу же. Если используем обычные помидоры, то их следует очистить от кожицы, а затем измельчить с помощью блендера до состояния пюре;
- К обжаренному фаршу добавляем томаты, тушим 5-7 минут пока жидкость не исправится;
- В самом конце вводим кукурузу, перемешиваем, огонь выключаем. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и специи;
- Выкладываем на тортилью немного тертого сыра, затем обжаренный фарш. Делаем кесадилью по одному из вариантов, указанных выше;
- Обжариваем лепешки на сухой сковороде, затем нарезаем и подаем к столу в горячем виде!
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤