Найти тему

Любимая закуска из кабачков! Ещё и низкокалорийная

Те, у кого есть дачи и огороды, уже собирают урожай кабачков или вот-вот начнут. Многие жарят кабачки с чесноком, или делают оладушки из кабачков. Я стараюсь не есть жареного, поэтому рецепт этой закуски стал настоящей находкой! Она низкокалорийная, и в ней довольно много белка. Просто мечта ппшника)

Что нужно для приготовления:
2 молодых кабачка
творог 200 г
сыр «Российский» 100 г
кедровые орешки 50 г
пучок зелени (укроп, петрушка, мята, тархун)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль

-2

Как готовить:
Молодые кабачки вымойте и разрежьте пополам вдоль. Сделайте «лодочки», для этого аккуратно ложкой выньте из кабачков мякоть.

Добавьте к мякоти творог, зелень, приправьте маслом, посолите и перемешайте. Затем натрите сыр и измельчите чеснок и добавьте к творогу вместе с кедровыми орешками. Ещё раз всё перемешайте.
Начините получившейся смесью лодочки и отправьте их в духовку минут на 15 при 190 градусов.

Для начинки используйте разную зелень, именно от неё зависит насыщенность вкуса!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются