Сейчас время отдыха на даче. Поделюсь рецептом вкусного шашлыка по-китайски, который мы готовили на даче. Азиатская кухня уже не кажется чем-то необычным и далеким. Пикник можно разнообразить просто, вкусно и интересно.
2 кг. говядины или свинины
300 грамм лука репчатого
3 помидора
2 яйца
1 яблоко
100 грамм вина
50 грамм соевого соуса
30 грамм кукурузного крахмала
соль, перец черный молотый
- Мясо помыть и нарезать небольшими ломтями.
- Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
- Болгарский перец, яблоко и помидоры нарезать мелкими кусочками.
- Смешать нарезанное мясо с овощами в глубокой посуде и залить вином.
- Яйца смешать с крахмалом. Влить в маринад.
- Заправить солью и молотым перцем.
- Оставить мясо мариноваться на 2-3 часа..
- Затем нанизываем на шампур или палочки: кусочки мяса, кольца лука а также помидоры и болгарский перец.
- Жарить до готовности на раскаленных углях и наслаждаемся вкусом настоящего азиатского, а точнее шашлыка по-китайски.
Приятного аппетита!