Найти тему
domovoi 2.0 в ЖКХ

Факт отсутствия в квартире, какие ошибки допускаются при доказательстве?

Чтобы получить перерасчёт платы за КУ, жилец квартиры должен доказать, что действительно отсутствовал в помещении более пяти дней подряд. Перерасчёт производится по заявлению собственника помещения и предоставление комплекта документов в УО. Есть несколько ошибок, которые совершают собственники помещения, в результате чего получают отказ.

Согласно правилам №354 п.92,93, где прописан полный список необходимых документов для подтверждения факта своего отсутствия, граждане всё равно умудряются ошибиться в подаче документов. Какие же ошибки могут совершить граждане ?

Во-первых

При подаче заявления с документами о факте отсутствия в помещении, начиная с документа об отъезде (приказы об командировке, проездной билет об убытии и т.д.), дополняйте документами где вы были (справка о нахождении на лечении, счёт в гостинице либо другое место проживание, временную регистрацию, проездное билеты по месту пребывания и т.д.)

Во- вторых

Если вы были за границей, обращайте внимание на каком языке вы предоставляете документы. Они должны быть составлены на русском языке либо иметь легализованный перевод (ПП РФ № 354 п.94).

В третьих

При предоставлении документов, если вы передаёте копии, то необходимо их заверять, либо предоставить к ним оригиналы (ПП РФ №354 п.94,95).

Копию вправе заверять нотариус, инстанция, которая выдала документ, — авиакомпания или гостиница

В четвёртых

Вам могут отказать в перерасчёте если будут подозрение на сомнительность документов.

Не будет указаны реквизиты на документах организации, отсутствии даты на проездном билете, Ф.И.О. кто выдал документ, отсутствие печати и т.д. (ПП РФ №354 п.92)

В пятых

Предоставление акта отсутствия в помещение ,подписанное соседями, не даёт гарантии на перерасчёт. Суды не поддерживают такую практику.

Вывод: Если хотите произвести перерасчёт, предварительно ознакомтесь с правила их предоставления в ПП РФ № 354.

И дополнительно "вы спросили -мы ответили"


Имеет ли право УО от имени собственников МКД досрочно расторгнуть договор о техническом обслуживании и ремонте ВКГО?

Для расторжения необходимо несколько условий.

Во-первых, в договоре должно быть прописано положение о его досрочном расторжении. Если в договоре не прописано, расторгнуть можно только в судебном порядке (ГК ст.450).

Во-вторых, на ОСС собственники помещений в МКД должны право УО расторгнуть договор, с выдачей доверенности от каждого заинтересованного собственника, с общим голосом более 50 % (ЖК ст.46 ч.1).

Читайте,подписывайтесь, комментируйте !