Если у вас медленно темнеет парочка бананов в холодильнике, подарите им вторую жизнь. Испеките с ними ароматные капкейки банановые. Рецепт такого десерта просто находка. Он быстро подготавливается и не требует длительного выпекания. По желанию добавляйте сухофрукты, замороженные ягоды или орехи, чтобы каждый раз ваши готовить новый рецепт капкейков банановых. Как готовить простые рецепты вкусной выпечки – узнайте далее.
Простые и вкусные капкейки банановые
Всего за 30 минут вы приготовите эти замечательные капкейки банановые. Рецепт станет находкой, если вы готовитесь к встрече гостей или родных просят чего-то вкусного к чаю. Мягкие, маслянистые и приправлены корицей, они получаются фантастическими на вкус. Добавьте стакан ядер грецких орехов или шоколадную стружку, чтобы насладиться ими сполна.
Ингредиенты:
- 190 г универсальной или цельнозерновой муки;
- 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 стакана пюре);
- 85 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
- Щепотка соли;
- 135 г светлого или темного коричневого сахара;
- 1 большое яйцо;
- Ваниль;
- 30 мл молока;
- 1 ст. нарезанных грецких орехов или шоколадной стружки (по желанию).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте формы для кексов, используйте бумажные подкладки, если необходимо.
- Взбейте в миске среднего размера сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу. Отложите в сторону.
- В большой миске вилкой или в чаше миксера разомните очищенные бананы.
- Масло комнатной температуры взбейте с яйцом, сахаром, ванилью и молоком на высокой скорости.
- Всыпьте сухие ингредиенты к влажным, смешайте до однородности.
- Если вы добавляете орехи или шоколадную стружку, вмешайте их на этом этапе. Тесто должно получиться густым.
- Выложите тесто в формы, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при температуре 215 градусов, затем, не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру 180 градусов. Выпекайте еще 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в течение 5 минут в формах, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
Капкейки банановые: рецепт понравится даже детям
Эти замечательные капкейки понравятся даже самым маленьким. Приготовленные из простых и качественных ингредиентов, они абсолютно безопасные и вкусные.
Ингредиенты:
- 3 больших банана;
- ⅓ ст. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ½ ст. муки;
- ¾ ст. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за час до приготовления.
- Включите духовку разогреваться до 175 градусов.
- Смажьте формы для кексов маслом или используйте бумажные вкладыши.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
- Смешайте топленое масло, растертые в пюре бананы, сахар, яйцо в большой миске.
- Добавьте смесь муки и перемешайте до однородной массы. Разложите тесто по формам для кексов.
- Поставьте кексы выпекаться в разогретой духовке. Время приготовления зависит от размера заготовок. Если это мини-кексы, потребуется от 10 до 15 минут. Для больших необходимо от 25 до 30 минут.
- Остудите 5-7 минут в формах, затем переложите на решетку до полного остывания.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤