Найти тему
Анна Нечаева

Банановый пирог

Это универсальный пирог, будет прекрасен и летом, и зимой. Хорош как с теплым молоком, так и с лимонадом. Очень нежный и вкусный, с насыщенным банановым вкусом. :)

Готовится легко и быстро.

На 1 противень (примерно 20 порций):

  • 2 спелых банана
  • цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. рома
  • 150 гр сахара
  • 4 яйца
  • 330 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • масло для смазывания противня или пергаментная бумага
  • 100 гр шоколада, лучше темного

Смешать муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.

-2

Бананы раздавить вилкой, добавить лимонный сок и ром, перемешать.

-3

Взбить масло и сахар. Это лучше делать миксером, но венчик тоже подойдет.

-4

Ввести по одному яйца, после каждого хорошенько взбивая.

-5

Добавить муку и взбить, чтобы получилась однородная масса.

-6

Аккуратно ввести банановую массу и тщательно перемешать.

-7

Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять.

-8

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 до золотистого цвета.

-9

Пирог немного остудить и снять с противня. Растопить шоколад и полить им пирог, сделав сетку. Уверена, что у вас получится аккуратнее и красивее :)

-10

Нарезать пирог на ромбы и посыпать сахарной пудрой.

-11

Приятного аппетита!

-12

Рецепт я взяла из своей любимой немецкой книги “Фруктовая выпечка и десерты”.

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 14.07.2014, набрал просмотров: 8851 и комментариев: 12

Еда
6,93 млн интересуются