7. Профессиональные советы – внимательно выслушать противника с точки зрения своей профессии, а затем высказать по этому поводу свое профессиональное мнение.
- начало статьи - здесь
Врач в маршрутном такси: «Вы знаете, у Вас обложен язык и каловый запах изо рта. Зайдите ко мне на прием – я вам выпишу лекарство». «Молодой человек! Вот Вам телефончик моего коллеги. Он как раз ищет распространителя таблеток для похудения. Думаю, Вас он возьмет непременно! – сказал солидный военный в отставке дистрофичному пареньку, матерившемуся через слово. Учитель в поликлинике: «А Вам, молодой участник Великой Отечественной войны, назидательно советую повторить историю. Если бы так наступала Советская Армия, она бы Берлин не взяла. Никакой техники боя, стратегии, тактики и исторической интуиции». Каменщик в очереди: «Девушка, пошли ко мне в подсобники, такой палкой как ты, хорошо раствор мешать».
К этим алгоритмам психологической самообороны можно подобрать еще и еще много других. Если хотите – займитесь поисками сами. А я хочу еще добавить, что описанных здесь хватит на все случаи жизни. Это уже испробовано сотни и даже тысячи раз еще с 1995 года большим количеством добровольцев. Их жизнь стала намного спокойнее и забавнее. Гадом от этого никто не стал.
Д. ПСЕВДОНЕВРОТИЧЕСКИЕ.
1. Инсценирующие инертность («притвориться ленивым или трудоголиком – «Как же я могу вам помочь, если я так занята!?» «Я бы с удовольствием принял участие в вашем прекрасном мероприятии, но у меня нет на него желания, поэтому я могу вам все испортить». А также: …Учительница вызвала родителей Иванова в школу. Пришла его мама с четырьмя авоськами, двумя сотовыми телефонами, которые постоянно звонили, и с деловым дневником. «Я очень занята, - сказала мама Иванова, - поэтому быстренько и аргументировано продиктуйте свои замечания по поводу поведения моего сына, а я запишу и передам мужу. Только уложитесь в регламент пять минут – иначе у меня встреча с министром финансов. Если что-то будет не по существу – считайте, что этого вы не говорили»… Коммерсант Д. попросил своею знакомую журналистку, которая, как он считал, у него в долгу, написать ему статью в газету со скрытой рекламой. Та согласилась. Когда материал вышел в свет, то оказалось, что вместо рекламы получилась антиреклама. «Что же ты наделала, милая, ведь ты же талантливый журналист!» - возмутился коммерсант. «Что же я могу поделать! – вздохнула журналистка. – Я человек творческий, меня нужно заинтересовать, чтобы пробудить мои таланты, а ваш материал, увы, меня не вдохновил». Коммерсант больше никогда не пользовался ее услугами.
2. Инсценирующие самообман. - продолжение читаем здесь.
*источник фото https://fighttoendcancer.com/
- Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.
- В полном объеме читайте нас на: http://otverhovnoy.ru/
- Знакомство с автором - здесь